सर्दियों में सेहत को लेकर फिक्रमंद हैं तो आप शुगर फ्री रागी-ओट्स-खजूर लड्डू बनाकर खा सकते हैं। यह स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के लिए भी हेल्दी है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री:
रागी आटा- 1 कप
ओट्स- 3/4 कप ओट्स
खजूर- 15-20 (कटे हुए)
घी- 4 टेबलस्पून
काजू- 12 (कटे हुए)
छोटी इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून
विधि:
1. पैन में ओट्स डालकर 2-3 मिनट तक भूनें और ठंडा होने पर पीसकर पाउडर बना लें।
2. अब पैन में 2 टेबलस्पून घी डाल कर गर्म करें। इसमें रागी आटा डालें और 2-3 मिनट तक भूनें। इसके बाद इसे अलग रख लें।
3. ब्लैंडर में खजूर, रागी आटा, ओट्स पाउडर ब्लेंड कर लें और फिर इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें।
4.अब पैन में 2 टेबलस्पून घी गर्म करके उसमें 2 मिनट तक काजू भूनें। इसके बाद ब्लेंड की हुई सामग्री में काजू अच्छी तरह से मिलाएं।
5. फिर इस मिश्रण को ठंडा करने के बाद हाथों से गोल आकार देकर लड्डू तैयार करें।
6. लीजिए आपके रागी ओट्स खजूर लड्डू बनकर तैयार हैं। अब आप इसे चाय या ऐसे ही खा सकती हैं।
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