इस होली पर अगर आप मेहमानों को घर बुला कर कुछ हेल्दी और टेस्टी खिलाना चाहती हैं तो आप घर पर शुगर फ्री केसरी मलाई पेड़ा सकती है। इसे एक बार बनाएंगे तो बार-बार बनाकर खाएंगे। होली के त्योहार में आप इस मिठाई से अपने और मेहमानों की सेहत का भी ख्याल रख सकती है। तो आइए बनाना सीखते हैं शुगर फ्री केसरी मलाई पेड़ा-
सामग्री
दूध- 4 कप
केसर- 3-4 धागे
साइट्रिक एसिड- एक चुटकी
कॉर्नफ्लोर(दूध से गूंदा हुआ)- 2 स्पून
हरी इलायची पाउडर- ¼ स्पून
स्वीटनर- 10 टीस्पून
बादाम(कटे हुए)- 8
विधि
1.एक गहरे पैन में दूध डालकर गर्म करें और उसे तब तक उबालें, जब तक वो आधा यानि गाढ़ा नहीं हो जाता। अब इसमें केसर डालें और अच्छी तरह मिला लें।
2. इसके बाद 2 टेबल स्पून पानी में साइट्रिक एसिड मिलाएं और इसे गाढ़े दूध में मिला दें। इसके बाद इसमें गूंदा हुआ मक्के का आटा डालें और मिश्रण को थोड़ा पतला होने दें।
3. इसके बाद इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। पैन में नैचुरल डायट शुगर मिलाकर गर्म करें और ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
4. अब इस मिश्रण को इसमें डालकर आठ बराबर हिस्सों में काट लें और उन्हें पेड़े का आकार दें।
5. इसके बाद हर पेड़े पर बादाम छिड़ककर सर्व करें।
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