सिंपल ब्राउनी तो आपने बहुत बार बनाई और खाई होगी। अब बनाकर खाइए स्पाइसी रॉ ब्राउनी। जो बनाने में और खाने दोनों में बहुत मजेदार हैं। तो चलिए जानते हैं युनीक स्पाइसी रॉ ब्राउनी बनाने की रेसिपी।
सामग्री:
काजू - 250 ग्राम
बादाम का आटा - 2 टेबलस्पून
कायेन पेपर - 1 टीस्पून
पिस्ता - 2 टेबलस्पून
काले खजूर - 2 टेबलस्पून
कोको पाउडर - 1 टेबलस्पून
नारियल का तेल - 2 टेबलस्पून
हिमालयन सॉल्ट - 1 चुटकी
गोजी बेरी - 5 से 6
बनाने की विधि:
1. सबसे पहले खजूर को पानी में करीब 2 घंटे के लिए भिगो कर रख दें ।
2. काजू ,खजूर, नारियल का तेल, कोको पाउडर, बादाम का पाउडर और कायेन पेपर को ब्लैंडर में अच्छी तरह ब्लैंड कर लें।
3. मिक्सचर को एक बाउल में निकालकर उसमें गोजी बेरी को हाथों से मैश करके अच्छी तरह मिक्स करें।
4. उसके बाद पिस्ता और हिमालयन सॉल्ट डालकर फिर से मिक्स करें।
5. फिर एक बेकिंग ट्रे लें, उस पर बटर पेपर लगाकर सारे मिक्सचर को ट्रे पर फैला दें।
6.अब ट्रे को फ्रिज में फ्रीज होने के लिए 1 से 2 घंटे के लिए रख दें।
7. आपकी स्पाइसी रॉ ब्राउनी खाने के लिए तैयार है, आप इसे अपनी मनपसंद आइसक्रीम के साथ आईसिंग शुगर को छिड़ड़कर सर्व करें।