15 NOVFRIDAY2019 12:14:12 AM
Nari

सरगी में खास बनाएं इलायची सेवइयां

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 15 Oct, 2019 04:49 PM
सरगी में खास बनाएं इलायची सेवइयां

मीठी सेवइयां एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है। करवा चौथ के मौके इसे सरगी में खास तैयार किया जाता है। दूध और देसी घी से बनी सेवइयां लगभग सभी लोग पसंद करते हैं। आइए तो जानते हैं सेवइयां बनाने की विधि।

सामग्री:

भुनी सेवइयां - 100 ग्राम 
चीनी- 150 ग्राम
दूध - 200 मि.ली. लीटर 
देसी घी - 1 टेबलस्पून
बादाम - 7 से 8 
काजू - 7 से 8
इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
मलाई - 2 टेबलस्पून

PunjabKesari,nari

बनाने की विधि:

1. एक पैन में दो से तीन मिनट के लिए सेवइयां भूल लें।
2. सेवइयों को प्लेट में निकालकर काजू-बादाम भी भून कर साइड पर रख लें।
3. अब पैन में दूध लें उसमें चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह उबाल लें।
4. जब दूध उबल जाए तो गैस सिम करके सेवइयां डाल दें।
5. सेवइयां बहुत नर्म होती हैं, ऐसे में 2 से 3 मिनट हल्की गैस पर कुक करने के बाद गैस बंद करके सेवइयों को ढककर रख दें।
6. आप चाहें तो उसी वक्त ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकती हैं।
7. सेवइयां खाने से पहले मलाई को अच्छी तरह फेंट कर उसके ऊपर डाल दें। 
8. आपकी करवा चौथ स्पेशल मीठी सेवइयां बनकर तैयार हैं।
9. इन्हें खाने से पहले बारीक कटे पिस्ता के साथ जरुर गार्निश करें।

 

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News