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रमजान स्पैशल डिश: Sheer Khurma

  • Updated: 06 Jun, 2018 09:42 AM
रमजान स्पैशल डिश: Sheer Khurma

आज हम आपके लिए रमजान के दिनों में स्पैशल बनाई जाने वाली Sheer Khurma की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में बहुत लजीज स्वीट डिश है। यह दूध, ड्राई फ्रूट से बनी होने के कारण सेहत के लिए काफी हैल्दी भी है। आइए जानिए इसे बनाने की आसान रेसिपी। 

सामग्री 
घी- 2 टेबलस्पून
सेवियां- 50 ग्राम
बादाम- 2 टेबलस्पून 
काजू- 2 टेबलस्पून  
चिरौंजी- 2 टेबलस्पून
पिस्ता- 2 टेबलस्पून 
किशमिश- 2 टेबलस्पून 
खजूर- 1/4 कप 
दूध- 5 कप 
चीनी- 1/4 कप 
इलायची पाउडर- 1/4 टीस्पून  
केवड़ा वॉटर या गुलाबजल- 1 टीस्पून

विधि
1. सबसे पहले पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करके उसमें 50 ग्राम सेवियां डाल कर धीमी आंच पर सुनहरी भूरे रंग की होने तक भूनें और एक तरफ रख दें।
2. कढ़ाई में 1 टेबलस्पून घी गर्म करें और उसमें बादाम, काजू, चिरौंजी, पिस्ता, किशमिश और खजूर डाल कर सुनहरी भूरे रंग की होने तक भूनें।
3. फिर इसे किसी बाऊल में निकाल कर एक तरफ रखें।
4. अब उसी कढ़ाई में दूध डालें और उसे उबालें। दूध कढ़ाई के किनारों पर न जलें इसके लिए दूध को हिलाते रहें।
5. फिर इसमें भूना हुआ ड्राई फ्रूट्स डालें और इसे धीमी आंच पर 15 मिनट तक उबलने दें या फिर तब तक उबालें जब तक दूध गाढ़ा न हो जाए।
6. इसके बाद इसमें सेवियां, चीनी डाल कर मिलाएं और इसे 8 से 10 मिनट तक पकाएं।
7. अब इलायची पाउडर और केवड़ा वॉटर या गुलाबजल मिक्स करें।
8. Sheer Khurma बन कर तैयार है। अब इसे ड्राई फ्रूट से गार्निश करके सर्व करें।


 

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