Twitter
You are hereNari

Ramzan Special: मीठे में मेहमानों को खिलाएं सेंवई खीर

Ramzan Special: मीठे में मेहमानों को खिलाएं सेंवई खीर
Views:- Thursday, June 14, 2018-2:34 PM

सेंवई खीर बहुत ही स्वादिष्ट स्वीटडिश है। रमजान के मौके पर इसे बड़े चाव से खाया जाता है। अगर ईद के दिन आपके यहां मेहमान आने वाले हैं तो मीठे में उनके लिए सेंवई खीर बना कर दावत का शान बढ़ा दें। तो देरी किस लिए आइए जानिए इसे बनाने की तरीका।

सामग्री
सेवियां- 100 ग्राम
घी- 1टेबलस्पून
दूध- 1 लीटर
काजू- 1 टेबलस्पून
किशमिश- 1 टेबलस्पून
छोटी इलाइची- 4-5 
चीनी- 80-100 ग्राम (आधा कप)
बादाम - 4

विधि
1. सबसे पहले पैन में दूध डाल कर उबाल लें और फिर इसे धीमी आंच पर रख दें।
2. दूसरे पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करके सेवियां डालें और इसे सुनहरी भूरे रंग की होने तक भूनें।
3. फिर उबलते हुए दूध में भूनी हुई सेवियां डालें और इसे हिलाते हुए कुछ मिनट तक पकाएं। 
4. अब इसमें चीनी, काजू, किशमिश और बादाम मिलाएं।
5. इसके बाद इसमें छोटी इलायची डालें और सेंक बंद करके ढक्कर 5 मिनट के लिए रख दें।
6. सेंविया खीर बन कर तैयार है। अब इसे बादाम से गार्निश करके सर्व करें।


यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!