कभी-कभी रात को चावल बच जाते है। जिन्हें लोग अक्सर कूड़ादान में डाल देते है। मगर हम आपको ऐसी डिश बनाने का तरीका बताएंगे जो आप इन बचे हुए चावलों से बना सकती है। इस डिश का नाम है 'राइस बॉल्स' जिसे आप कभी भी बना सकती है।
सामग्री
-बड़े चम्मच मक्खन
-1 कप चावल
-नमक और मिर्च
-5 अंडे
-1 छोटा प्याज
-4 लहसुन
-5 बड़े ताजे मीठे तुलसी के पत्ते
-2 बड़े चम्मच टमाटर का पेस्ट
-4 टमाटर सॉस
-1 चम्मच चीनी
-1कप ताजा मटर
बनाने का तरीका
-एक बड़े बर्तन में मक्खन पिघलाएं, पके हुए चावल डालें।
-स्वाद के लिए नमक और काली मिर्च मिलाएं।
-पनीर और 2 अंडे मिलाए।
- अब इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
-एक बड़े फ्राइंग पैन में तेल, सॉस प्याज और कटा हुआ लहसुन डालें।
-तुलसी, टमाटर का पेस्ट, टमाटर सॉस, पानी और चीनी मिलाए।
-गर्म होने पर मटर डालें। स्वाद के लिए नमक और काली मिर्च मिलाए।
-चावल के मिश्रण के 2 बड़े चम्मच लें, हाथ में रखें और उसे गोल आकार दें।
-बचे हुए अंडे में चावल की गेंद को रोल करें।
-अब इसे डीप-फ्राई करें।
-यह सर्विंग के लिए तैयार है।