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सीने में रहती है जलन तो आज से ही खाना बंद कर दें ये 5 चीजें

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 06 Jun, 2019 12:26 PM
सीने में रहती है जलन तो आज से ही खाना बंद कर दें ये 5 चीजें

सीने में जलन की प्रॉब्लम एक आम समस्या है। गर्मी के मौसम में यह समस्या तला-भुना खाना खाने की वजह से होती है। ज्यादातर इस समस्या को लोग सुबह नाशते के बाद या फिर रात को सोने के वक्त फील करते हैं। ऐसी इस लिए क्योंकि वह नाशते या डिनर में ऐसा कुछ खा चुके हैं, जिसे शरीर को पचाने में मुश्किल हो रही है। तो चलिए आज हम आपको बतातें हैं सीने की जलन से बचने के लिए आपको किन-किन चीजों को खाने से परहेज करना चाहिए।

 

तली-भुनी चीजें

हर रोज तले भुने परांठे खाना सीने में जलन के साथ-साथ अन्य कई बीमारियों को बुलावा देता है। परांठों और अन्य तले-भुने भोजन को पचाने के लिए पेट को पचाने में काफी समय लग जाता है। इसलिए कोशिश कीजिए कि सुबह नाशते में आप फ्रूट्स का सेवन करें। फ्रूट्स के अलावा आप ओट्स या फिर हल्के-फुल्के मीठे दलिए का भी सेवन कर सकते हैं। ध्यान रखें दलिए में मीठा 1 चम्मच से ज्यादा न हो, क्योंकि मीठे के अधिक सेवन से भी सीने में जलन की प्रॉब्लम और बढ़ती है।

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सुबह-सुबह संतरे का जूस

सुबह उठकर जूस पीना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। लेकिन विटामिन-सी से युक्त फ्रूट्स का जूस पीने से सीने में जलन की समस्या बढ़ सकती है। दरअसल संतरा एक एसिडिक फ्रूट है। इसलिए इसका सेवन करने से सीने में जलन होना लाजमी है। संतरे का जूस आप नाशते के 2 घंटे बाद ले सकते हैं।

डेरी उत्पाद

अगर आपको सीने में जलन की समस्या हमेशा रहती है तो अधिक वसा वाले खाद्य पदार्थ और डेयरी उत्पाद वाले भोजन से दूर रहें।तला हुआ,अधिक चर्बीदार और प्रोसेस्ड फूड में भरपूर मात्रा में वसा होती है, जो आपके स्वास्थ्य के लिए नकुसानदायक होती है।आप फैट बढा़ने वाले जितने पदार्थों का सेवन करेंगे आपकी एसीडिटी की प्रॉब्लम उतनी ही ज्यादा बढ़ेगी। बाजारी मक्खन, चीज और ब्रेड से भी दूरी बनाकर रखने में ही आपकी भलाई है।

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मसालेदार भोजन

गर्मियों में जब भी बाहर कहीं खाना खाने के लिए जाएं, तो अधिक मसाले वाला भोजन का सेवन करने से बचें। ज्यादा मिर्च-मसाले वाली चीजें खाने से भी सीने में जलन हो सकती है। मसालेदार भोजन अधिक वसा वाले खाद्य पदार्थों की तरह ही होते हैं, जो एसिडिटी की समस्या को बढ़ाते हैं। इसलिए अपने आहार में मिर्च और मिर्च पाउडर को शामिल न करें। घर पर भी खाना बनाते वक्त आप मिर्च की जगह पर आप दालचीनी, काली-मिर्च , अदरक और समुद्री नमक का इस्तेमाल कर सकते हैं। कोशिश करें रात के वक्त तो बिल्कुल भी तेज मसालेदार भोजन का सेवन न किया जाए।

सुबह-सुबह संतरे का जूस

सुबह उठकर जूस पीना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। लेकिन विटामिन-सी से युक्त फ्रूट्स का जूस पीने से सीने में जलन की समस्या बढ़ सकती है। दरअसल संतरा एक एसिडिक फ्रूट है। इसलिए इसका सेवन करने से सीने में जलन होना लाजमी है। संतरे का जूस आप नाशते के 2 घंटे बाद ले सकते हैं।
 

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