22 OCTTUESDAY2019 4:34:02 PM
Nari

झट से बनाएं चटपटी राज कचौरी

  • Edited By Priya verma,
  • Updated: 02 Nov, 2018 02:02 PM
झट से बनाएं चटपटी राज कचौरी

खट्टी-मीठी राज कचौरी का स्वाद हर किसी को पसंद आता है। यह स्ट्रीट फूड में सबसे लजीजदार डिश है। दही, भुजिया, पापडी, दही-भल्ला, खट्टी चटनी आदि से बनी राज कचौरी देखकर मुंह में पानी आ जाता है। आइए इसे बानने की आसान विधि। 


सामग्री
1 राज कचौरी बास्केट
2 टेबलस्पून दही
1 टेबलस्पून इमली की चटनी
1 टेबलस्पून धनिए की चटनी

कचौरी भरने के लिए
100 ग्राम आलू (उबले हुए) 
100 ग्राम अंकुरित दालें
1 दही भल्ला
4 पापड़ी
अनार के दाने, भुजिया 

गार्निश के लिए
कालीमिर्च
नमक

वि​धि
1. सबसे पहले राज कचौरी बास्केट में पापड़ी,दही भल्ला, अंकुरित दालें, उबले आलू, 
अनार, भुजिया सारी सामग्री डाल दें। 
2. इस पर अब इमली की चटनी, धनिए की चटनी और दही डालें।
3. इसके बाद राज कचौरी पर काली मिर्च, नमक डाल कर अनार के दानों से गार्निश करें। 
 

Related News