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20 मिनट में बनाकर खाएं टेस्टी-टेस्टी रेनबो वैजी पास्ता सैलेड

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 17 Oct, 2018 12:03 PM
20 मिनट में बनाकर खाएं टेस्टी-टेस्टी रेनबो वैजी पास्ता सैलेड

पास्ता खाना तो बच्चों से लेकर बड़ों तक को खूब पसंद होता है। ऐसे में आज 'नेशनल पास्ता डे' के मौके पर हम आपको 20 मिनट में तैयार होने वाले रेनबो वैजी पास्ता सैलेड की रेसिपी बताएंगे। खाने में बेहद स्वादिष्ट यह रेसिपी सभी को बहुत पसंद आएगी। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।

 

सामाग्री:
पास्ता- 1 बॉक्स
नमक- 1 टेबलस्पून
आलिव ऑयल- 2/3 टेबलस्पून
रेड वाइन विनेगर- 2/3 टीस्पून
डीजॉन मस्टर्ड- 1/2 टेबलस्पून
लौंग, लहसुन- 4 (पीसा हुआ)
काली मिर्च- 3/4 टीस्पून
नींबू- 1 (कद्दूकस किया हुआ)
टमाटर- 1 कप (कटा हुआ)
येलो जुकिनी- 1 (कटी हुई)
ग्रीन जुकिनी- 1 (कटी हुई)
ब्रोकली- 1 (कटी हुई)
प्याज- 1 (कटा हुआ)
लाल शिमला मिर्च- 1/2 कप रोस्टेड
हरी शिमला मिर्च- 1 (कटा हुआ)
हरा धनिया- 1/4 कप
तुलसी- 1/4 कप

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विधि:
1. एक पैन में पानी को उबलने के लिए रख दें। पानी उबलने के बाद इसमें 1 टेबलस्पून नमक और पास्ता डालकर 10-15 मिनट तक उबाले। अब उबले हुए पास्ता को ठंडे पानी में डालकर सब्जियों को काट लें।

2. नॉन स्टिक पैन में 2/3 टेबलस्पून आलिव ऑयल और 2/3 टीस्पून वाइन को डाल कर गर्म कर लें।

3. अब इसमें 1/2 टेबलस्पून डीजॉन मस्टर्ड, लौंग-लहसुन का पेस्ट, नींबू, 3/4 टीस्पून काली मिर्च और हल्का-सा नमक डाल कर अच्छी तरह से भून लें।

4. अब इस भूने हुए मसाले में 1 कप टमाटर, येलो जुकिनी, ग्रीन जुकिनी, ब्रोकली, प्याज, 1/2 कप रोस्टेड लाल शिमला मिर्च, हरी शिमला मिर्च, 1/4 कप हरा धनिया और 1/4 कप तुलसी के पत्ते डालकर 5 मिनट तक पकाएं।

5. सब्जियों के पकने के बाद इसमें उबाले हुए पास्ता को डालकर 2 मिनट तक पकाएं। इसे सर्व करने से पहले 5 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।

6. लीजिए आपका रेनबो वैजी पास्ता सैलेड बन कर तैयार है। अब आप इसे सॉस के साथ सर्व करें।

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