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पंजाबी चना मसाला खाने के बाद आप भी कहेंगे 'वाह'

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 28 Jan, 2019 03:06 PM
पंजाबी चना मसाला खाने के बाद आप भी कहेंगे 'वाह'

अगर आप भी लंच या डिनर में कुछ नया व खास बनाने की सोच रही हैं तो आज हम आपके लिए लाएं है पंजाबी चने मसाला की रेसिपी। छोले बनाने की कई रेसिपी होती हैं लेकिन पंजाबी चना मसाला की बात अलग ही होती है। तो चलिए आपको बताते हैं किस तरह कम समय में आप बना सकती हैं पंजाबी चना मसाला।

 

चने बनाने की सामग्री:

काबुली चना- 1 कप (भिगे हुए)
टमाटर- 2
हरा धनिया- 3 टीस्पून
अजवायन- ¼ टीस्पून
जीरा- ¼ टीस्पून
हरी मिर्च- 5 (बारीक व 3 लंबी कटी हुई)
अदरक- लंबी कटी हुई
लाल मिर्च पाउडर- ½ टेबलस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
बेकिंग पाउडर- ⅛ टीस्पून
-अमचूर पाउडर- ¼ टीस्पून
घी- 2 टेबलस्पून
गरम मसाला पाउडर- ¼ टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून

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चने बनाने की रेसिपी:

1. पंजाबी छोले मसाला बनाने के लिए सबसे पहले चने में पानी, नमक, बेकिंग सोडा और एक टी बैग डालकर कुकर में उबाल लें। 4-5 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें और चनों को प्रेशर कुकर में ही रहने दें।

2. पैन में 2 टेबलस्पून घी डालकर गर्म करें और फिर इसमें जीरा डालकर भूने। इसके बाद इसमें अजवायन, कटी हुई हरी मिर्च और अदरक डालकर हल्का-सा भून लीजिए।

3. अब इसमें उबले हुए चने, स्वादनुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर, कटे हुए टमाटर और बारीक कटा हरा धनिया मिक्स करें।

4. इसके कम से कम 4-5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें। जब चने पक जाए तो गैस बंद कर दें।

5. लीजिए आपके पंजाबी चना मसाला बनकर तैयार है। अब आप इसे तंदूरी रोटी, पूरी, परांठा या लच्छेदार परांठे के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

 

फूड टिप:

पंजाबी छोले बनाने से एक रात पहले चनों को धोकर पानी में भिगोकर रख दें।

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