23 OCTWEDNESDAY2019 11:02:56 AM
Nari

Winter Spl: घर पर बनाएं टेस्टी एंड हेल्दी पंपकिन आरेंज सूप

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 16 Jan, 2019 12:49 PM
Winter Spl: घर पर बनाएं टेस्टी एंड हेल्दी पंपकिन आरेंज सूप

सर्दी के मौसम में हर किसी का गर्मा-गर्म सूप पीने का मन करता है। ऐसे में आज हम आपको लिए टेस्टी एंड हेल्दी पंपकिन आरेंज सूप की रेसिपी लाएं हैं। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह बनाने में भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं घर पर टेस्टी-टेस्टी सूप बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:

मक्खन- 3 टेबलस्पून
कद्दू- 480 ग्राम कद्दू
संतरे का रस- 2
प्याज- 2 (कटे हुए)  
अदरक- 2 इंच (कटी हुई) 
हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई)
पानी- 2, 1/2 कप
नमक- स्वादानुसार
संतरे का छिलका- 1/2 (गार्निश के लिए)
कद्दू के बीज- गार्निश के लिए

PunjabKesari

विधि:

1. सबसे पहले एक पैन में मक्खन डालकर धीमी आंच पर पिघला लें।

2. फिर इसमें प्याज, अदरक और हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।

3. अब इसमें कद्दू डालकर मुलायम होने तक 4-5 मिनट तक पकाएं। 

4. इसके बाद इसमें संतरे का रस, 2, 1/2 कप पानी और स्वादानुसार नमक डालकर धीमी आंच पर उबाल आने तक पकाएं।

5. जब कद्दू पक जाए तो इसे मिक्सी में डालकर प्यूरी बना लें। इसके बाद प्यूरी को छलनी से छानकर दोबारा 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

6. लीजिए आपका पंपकिन एंड आरेंज सूप बनकर तैयार है। अब आप इसे संतरे का छिलका और कद्दू के बीज से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।

 


 

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News