पिज्जा देखते ही बच्चों और बड़ों दोनो के मुंह में पानी आ जाता है लेकिन बाजार में मिलने वाला पिज्जा सेहत के लिए सही नहीं है। ऐसे में आप घर पर पिज्जा बना सकते हैं। आज हम आपके लिए पिज्जा की रेसिपी लेकर आए हैं जो बनाने में बेहद आसान है।
सामग्रीः
पिज्जा बेस- 1
टमाटर केचअप- 100 मि.ली
टमाटर- 1 (कटा हुआ)
प्याज- 2 (कटा हुआ)
चिली फ्लैक्स- 1 टीस्पून
चीज- 100 ग्राम
मशरूम- 4 (कटा हुआ)
हरी- 1/2 हरी शिमला मिर्च (कटी हुई)
अजवायन- 1 टीस्पून
मोजेरेला- 1/2 कप
विधिः
1. सबसे पहले बाउल में मोजेरेला चीज को कद्दूकस करके अलग रख लेें। फिर पिज्जा बेस पर टमाटर केचअप को अच्छे से लगाकर सारी कटी हुई सब्जियां डालें।
2. पिज्जा बेस के उपर मोजेरेला चीज को अच्छे से फैलाएं।
3. अब पिज्जा बेस को बेकिंग ट्रे में रखकर ओवन में 250 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए बेक करें
4. लीजिए आपका पिज्जा बनकर तैयार है। अब अजवायन और चिली फ्लैक्स गार्निश करें और सर्व करें।