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मुंबई स्टाइल से घर पर बनाएं Pav Bhaji

मुंबई स्टाइल से घर पर बनाएं Pav Bhaji
Views:- Saturday, June 9, 2018-10:26 AM

पाव भाजी बहुत ही स्वादिष्ट और खुशबूदार लजीज व्यंजन है। मार्कीट में इसे देखते ही भूख बढ़ जाती है। अगर आप भी इसे हर बार बाजार जा कर खाते हैं तो इस बार बाजार का खाना भूल जाएं और इसे घर पर ही बना कर खाएं। घर के बने पाव भाजी का टेस्ट ही अलग होगा। आइए जानिए इसे घर पर बनाने की रेसिपी।

सामग्री
(भाजी के लिए)
मक्खन- 2 टेबलस्पून
टमाटर- 3
मटर- ¼ कप 
शिमला मिर्च- ½
आलू- 2 (उबले और मैश किए हुए)
नमक- 1 टीस्पून 
पानी- ½ कप
लाल मिर्च पाउडर- 1¼ टीस्पून
हल्दी- ¼ टीस्पून  
पाव भजी मसाला- 1½ टीस्पून 
कसूरी मेथी- 2 टीस्पून
धनिया पत्ते- 3 टेबलस्पून 
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून  
प्याज- 1 
नींबू का रस- ½ 
पानी- ½ कप

(पाव के लिए)
पाव- 8
मक्खन- 4 टीस्पून  
लाल मिर्च पाउडर- ½ टीस्पून  
पाव भजी मसाला- ½ टीस्पून   
धनिया पत्ते- 4 टीस्पून

विधि
1. सबसे पहले कढ़ाई में 1 टेबलस्पून मक्खन गर्म करके उसमें टमाटर, मटर, शिमला मिर्च, आलू, नमक डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं।
2. फिर इसमें पानी मिक्स करके ढक्कर 10 मिनट तक पकने दें।
3. इसे पकाने के बाद मैशर के साथ अच्छी तरह से मैश करें और इसमें 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, 1 टीस्पून पाव भजी मसाला, 1 टीस्पून कसूरी मेथी, 2 टीस्पून  धनिया पत्ते मिक्स करके 1 मिनट तक पकाएं।
4. अब इसे कढ़ाई के किनारों पर फैला दें। इसके बीच खाली जगह करके उसमें 1 टेबलस्पून मक्खन, ¼ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून पाव भजी मसाला, 1 टीस्पून कसूरी मेथी, 1 टेबलस्पून धनिया पत्ते, 1 टीस्पून, अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज, नींबू का रस डाल कर मिक्स करें और इसे 1 मिनट तक पका लें।
5. फिर इसके बीच किनारों पर रखें मसाले को भी अच्छी तरह मिला लें।
6. इसके बाद इसमें ½ कप पानी मिक्स करके इसे मैशर के साथ मैश करते हुए 5 मिनट तक पकाएं।
7. भाजी मसाला बन कर कर तैयार है।

(पाव के लिए)
8. पैन में 1 टीस्पून मक्खन गर्म करके उसमें चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर, पाव भजी मसाला और 1 टीस्पून धनिया पत्ते डाल कर धीमी आंच पर भूनें।
9. फिर 1 पाव लेकर उसे बीच से काट कर मसाले के साथ सेंक लें।
10. यही प्रक्रिया बाकी के पाव के साथ दोहराएं।
11. पाव-भाजी बन कर तैयार है। अब इसे प्याज, धनिए से गार्निश करके सर्व करें।
 


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