कल से नवरात्रे शुरु हो रहे हैं। यह वो समय है जब भक्त 9 दिनों तक मां के नौ रूपों की पूजा करते हैं। इस दौरान एक ही तरह का खाना खाकर लोग बोर हो जाते हैं ऐसे में अगर आप कुछ अलग खाना चाहते हैं तो पनीर कटलेट रेसिपी जरूर ट्राई करें।
सामग्री
पनीर- 300 ग्राम
हरी मिर्च- 2-3
हरा धनिया- हाफ स्पून
सूखा पुदीना पाउडर- हाफ स्पून
सेंधा नमक- स्वादानुसार
नींबू का रस- 1 स्पून
तेल- जरूरत के अनुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले हरा धनिया, हरी मिर्च बारीक काट लें।
दूध को फाड़कर छान लें। इस फटे दूध मे नमक, हरा धनिया व हरी मिर्च मिलाकर मलमल के कपड़े में लपेट कर किसी भारी चीज से दबा दे।
2 घंटे बाद इसकी एक-डेढ़ इंच लम्बी व आधा इंच चौड़ी फलियां काट लें, कोई भी मनचाहा आकार दें दें।
कड़ाही में 2 बड़े स्पून तेल गर्म करें। पनीर व मसाला डालकर मिलाएं व सेके। हल्का गुलाबी होने पर उतार लें।
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