अगर आप भी लंच या डिनर में कुछ खास बनाने की सोच रहें है तो आप घर पर पालक मलाई कोफ्ता बनाकर सबको खुश कर सकते है। बनाने में आसान इस कोफ्ता सब्जी को खाकर हर कोई खुश हो जाएगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी:-
सामग्री:
पालक- 500 ग्राम
पनीर- 200 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
काजू- 10 ग्राम (कटे हुए)
पीली मिर्च पाउडर- 2 टेबलस्पून
शाही जीरा- 2 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
तेल- 200 मिली (तलने के लिए)
तेल- 10 मिली (पकाने के लिए)
मेथी दाना- 5 ग्राम
प्याज- 50 ग्राम (कटा हुआ )
अदरक- 5 ग्राम (बारीक कटी हुई)
लहसुन- 5 ग्राम (बारीक कटे हुए)
जीरा पाउडर- 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 2 टेबलस्पून
धनिया पाउडर- 2 टेबलस्पून
हल्दी पाउडर- 1,1/2 टेबलस्पून
दही- 20 मिली
गरम मसाला पाउडर- स्वाद के लिए
मलाई- 10 मिली (गार्निश के लिए)
विधि:
1. सबसे पहले 500 ग्राम पालक को पानी में उबाल लें। फिर इसे 2 मिनट तक ठंडे पानी में रखें और उसके बाद पालक को ब्लैंड करके प्यूरी बना लें।
2. एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ 200 ग्राम पनीर, 10 ग्राम कटे हुए काजू, 2 टेबलस्पून पीली मिर्च पाउडर, 2 टेबलस्पून शाही जीरा और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें।
3. इस मिश्रण को आटे की तरह गूंधकर छोटी-छोटी लोइयां बना लें।
4. पैन में 200 मिली तेल गर्म करके इन लोइयों को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। इसके बाद इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल कर रख दें, ताकि एक्स्ट्रा आयल निकल जाए।
5. दूसरे पैन में 10 मिली तेल गर्म करके उसमें 5 ग्राम मेथी के दाने डालने के बाद 50 ग्राम प्याज डालकर सुनहरा-भूरा होने तक भूनें।
6. इसके बाद इसमें 5 ग्राम अदरक और 5 ग्राम लहसुन डालकर कुछ समय तक पकाएं।
7. अब इसमें 2 टेबलस्पून जीरा पाउडर, 2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 टेबलस्पून धनिया पाउडर और 1,1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
8. पालक की प्यूरी को मसाले में डालकर मिक्स करें। फिर इसमें 20 मिली दही को फेंटकर डालें, ताकि इसमें गांठ न पड़े। इब इसमें स्वादानुसार नमक मिक्स करें।
9. पालक प्यूरी को पकाने के बाद इसमें फ्राई किए हुए कोफ्ते डालकर धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।
10. अच्छी तरह पकाने के बाद इसे गैस से उतार दें और इसके ऊपर हल्का-सा गर्म मसाला छिड़कें। इसके बाद इसे मलाई के साथ गार्निश कर लें।
11. आपका पालक मलाई कोफ्ता बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।