21 APRSUNDAY2019 2:32:22 AM
Nari

नवरात्रि व्रत में खाएं समक चावल की कतली

  • Edited By Priya verma,
  • Updated: 11 Oct, 2018 11:50 AM
नवरात्रि व्रत में खाएं समक चावल की कतली

आम दिनों की बजाय व्रत में अपनी पसंद की डिश बनाना थोड़ा मुश्किल होता है। आज हम आपके लिए समक चावल की कतली रेसिपी लाएं हैं। समक चावल का पलॉ, रोटी या परांठा तो आप ने कई बार बनाया होगा लेकिन आज हम समक कतली बनाने के टिप्स आपको बताएगें।

 

सामग्री: 

समा के चावल- ½ कप (100 ग्राम)
ताजा दही- ½ कप
घी- 1 से 2 टेबलस्पून
हरा धनिया- 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
भुने मूंगफली के दाने- 2 टेबल स्पून (दरदरे कुटे हुए)
सेंधा नमक- ¾ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
जीरा- ½ छोटी चम्मच

 

विधि : 

1. समा के चावल को अच्छे से साफ करके धोकर पानी में 2 घंटे के लिए भिगो दीजिए।

2. भीगे हुए चावलों को दही के साथ मिक्सर जार में दरदरा पीस लीजिए। 

3. अब पैन में तेल गर्म करके जीरा डालकर हल्का सा भून लीजिए।

4. इसके बाद धीमी आंच पर बारीक कटी हरी मिर्च डालकर जरा सा भून लीजिए।

5. अब पैन में दही-चावल का घोल डाल दीजिए। इसे लगातार चलाते रहिए और साथ में 1.5 कप पानी और सेंधा नमक भी डाल दीजिए। 

6. घोल को तेज आंच पर लगातार चलाते हुए उबाल आने तक 5-8 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दीजिए।

7. इस मिश्रण में कुटी हुई मूंगफली और हरा धनिया डालकर मिक्स कर दीजिए। 

8. एक कन्टेनर घी लगाकर तैयार मिश्रण को कन्टेनर में डाल दीजिए। मिश्रण को 1/2 -¾ इंच की मोटाई में फैला दें और कन्टेनर को ठंडा होने के लिए रख दीजिए।

9. जमे हुए मिश्रण को अपनी पसंद के टुकड़ों में काट लें।

10. स्वाद बढ़ाने के लिए समक कतली को तवे पर घी लगा कर सेक लें।

गर्मा-गर्म समक कतली को हरी या नारियल चटनी के साथ खाएं।

 

Related News

From The Web

ad