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न्यू ईयर स्पेशलः सेलिब्रेशन में बनाकर खाएं ये 5 डिशेज

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 31 Dec, 2018 01:13 PM
न्यू ईयर स्पेशलः सेलिब्रेशन में बनाकर खाएं ये 5 डिशेज

कल नए साल 2019 का आगाज होने जा रहा है। जहां नए साल को सेलिब्रेट करने के लिए लोग बाजार से मिठाइयां लेकर आते हैं। वहीं कुछ लोग इस दिन घर पर ही नई-नई डिश बनाना पसंद करते हैं। अगर आप भी नए साल को सेलिब्रेट करने के लिए कुछ नया बनाने की सोच रहे हैं तो आप इन 5 में से कोई भी रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। चलिए जानते हैं न्यू सेलिब्रेशन के लिए कुछ खास डिशेज की रेसिपी।

 

मीठे में बनाएं गाजर का हलवा

 

सामग्री:

गाजर- 2 कप (कद्दूकस की हुई)
फुल फैट मिल्क- 2 कप
शुगर- 1/2 कप
किशमिश- 1 टेबलस्पून 
काजू- 1 टेबलस्पून
इलायची पाउडर- 1/4 टेबलस्पून
घी- 2-3 टेबलस्पून
केसर- आवश्यकतानुसार

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विधिः

1. सबसे पहले गाजर को अच्छे से धोकर कद्दूकस करें।

2. पैन में घी गर्म करें और उसमें काजू डालकर सुनहरा होने तक भूनें और फिर इसे प्लेट में निकालकर अलग रख दें।

3. इसके बाद किशमिश को भी इसी तरह भूनकर अलग रख दें।

4. अब उसी तेल में गाजर डालें और 2-3 मिनट तक धीमीं आंच पर पकाएं। फिर इसमें दूध मिलाकर धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें। बीच-बीच में इसे हिलाते भी रहें, ताकि वह नीचे ना लगे।

6. जब गाजर गाजर व दूध पककर आधा रह जाए तो उसमें चीनी, इलायची पाउडर व केसर मिक्स करें और धीमी आंच पर उबाल आने तक पकाएं।

7. जब हलवा पक जाए तो इसे प्लेट में निकालकर रोस्टिड काजू व बादाम से गार्निश करें।

 

चाय के साथ खाएं मूंगफली कुकीज

 

सामग्रीः

मूंगफली- 100 ग्राम (भुनी हुई) 
चीनी पाउडर - 100 ग्राम 
दूध- 2 टेबलस्पून 
बेकिंग पाउडर- 1 टेबलस्पून 
आटा- 200 ग्राम 
मक्खन- 100 ग्राम 
चॉकलेट पाउडर- 2 टेबलस्पून

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विधिः

1. सबसे पहले मूंगफली को अच्छी तरह पीस लें। फिर बाउल में पिघला हुआ मक्खन और चीनी मिलाएं। 

2. इसके बाद एक कप में दूध और चॉकलेट पाउडर मिक्स करके कुछ देर के लिए अलग रख दें। जब चॉकलेट पिघल जाए तो उसमें स्पेचुला की मदद से मक्खन व चीनी के मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स करें।

3. अब इसमें आटा, मूंगफली पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी से मिक्स करके सॉफ्ट व स्मूद पेस्ट बना लें। इसके बाद आटे के मिश्रण में से थोड़ा-सा मिक्चर लेकर उसे पसंदीदा शेप दें।

4. फिर बेकिंग ट्रे को मक्खन से ग्रीस करके उसमें कुकीज रखें।

5. ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर सेट करके कुकीज को 15-20 मिनट तक बेक करें । बेक करने के बाद इसे निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें।

5. आपकी मूंगफली कुकीज बनकर तैयार है। अब इसे चाय या काॅफी के साथ सर्व करें।

 

स्नैक्स के लिए पनीर कार्न रोल्स

 

सामग्रीः

पनीर - 100 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ) 
मक्की के दाने- 1/2 कप 
ब्रेड स्लाइसेस - 8 
प्याज- 2 (कटी हुई) 
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1/2 टीस्पून  
हरी मिर्च- 2 (कटी हुई)  
काली मिर्च पाउडर-1 टीस्पून  
नींबू का रस- 2 टेबलस्पून  
कॉर्नफ्लोर- 3 टेबलस्पून 
टोमेटो केचअप- 1 टेबलस्पून  
तेल- तलने के लिए
नमक- स्वादानुसार

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विधिः

1. सबसे पहले पैन में 2 टीस्पून तेल डालकर गर्म करें। फिर इसमें प्याज, अदरक-लहसुन, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर और नींबू का रस डालकर 2-3 मिनट के लिए भूनें।

2. इसके बाद मिश्रण में मक्की के दानें, पनीर, केचअप और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं और अलग से रख लें।

3. दूसरे बाउल में कॉर्नफ्लोर, नमक और पानी डालकर थिक घोल तैयार लें।

3. अब कड़ाही में तेल गर्म होने को रख दें और ब्रेड स्लाइस के चारों कोनों से काट कर बेलें। फिर इसमें तैयार मिश्रण डालकर रोल करें।

4. इसके बाद रोल को कॉर्न फ्लोर घोल में डुबोएं और गर्म तेल में सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें।

5. लीजिए चटपटे पनीर कॉर्न रोल्स बन कर तैयार हैं। अब साॅस के साथ सर्व करें।

 

डिनर व लंच के लिए चिकन चंगेजी

 

सामग्री :

चिकन– 8
टमाटर प्यूरी– 1 कप
तेल– 1/2 कप
दही– 4 टेबलस्पून
लौंग– 3 नग
छोटी इलाइची– 2 
बड़ी इलाइची– 1 
दालचीनी– 1 स्टिक
सूखी लाल मिर्च– 3
प्याज– 2 (कटे हुए)
अदरक-लहसुन पेस्ट– 2 टीस्पून
जीरा पाउडर– 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर– 1 टीस्पून
धनिया पाउडर– 1 टीस्पून
गरम मसाला पाउडर– 1/2 टीस्पून
केवड़ा जल– 1 टेबलस्पून
नमक– स्वादानुसार

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विधि:

1. सबसे पहले पैन में तेल गर्म करें। फिर इसमें चिकन डालकर डीप फ्राई करें।

2. दूसरे पैन में तेल गर्म करके उसमें बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, दालचीनी, लौंग, सूखी लाल मिर्च और प्याज डालकर फ्राई करें।

3. इसमें लहसुन, अदरक और टमाटर डालकर 1 मिनट के लिए पकाएं।

4. इसके बाद हल्दी, जीरा, धनिया और गरम मसाला डालकर सारे मसाले को अच्छी तरह से भूनें। फिर मिश्रण में चिकन और थोड़ा-सा पानी डालकर मिक्स करें और ढककर 3 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें।

5. अब इसमें केवड़ा जल डाल कर 1 मिनट तक दोबारा पकाएं।

6. लीजिए आपका चिकन चंगेजी बनकर तैयार है। अब इसे नान या रोटी के साथ सर्व करें।

 

 चॉकलेट डस्ट आइस्क्रीम

 

सामग्रीः

डार्क चॉकलेट– 150 (मेल्टेड)
फेंटी क्रीम– 300 ग्राम
न्यूटेला– 150 ग्राम
डस्ट- गार्निश के लिए

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विधिः

1. सबसे पहले सॉसपैन में डार्क चॉकलेट डालकर पिघलाएं।

2. चॉकलेट पिघलाने के बाद उसमें न्यूटेला पेस्ट मिक्स करके फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।

3. ठंडा करने के बाद चॉकेलट मिश्रण को बाहर निकाल लें। अब इसमें फेंटी क्रीम डालकर ब्लेंड करें। फिर मिश्रण को दोबारा फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।

4. लीजिए आपकी चॉकलेट डस्ट आइसक्रीम बनकर तैयार है। अब आप इसे डस्ट से गार्निश करके मेहमानों को सर्व करें।

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