नवरात्री के समय आलू और मखाने का सेवन तो हर कोई करता है। आज हम आपको बताएंगे आलू-मखाना से झटपट तैयार होने वाली चाट। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ ये आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद भी है।
सामग्री:
आलू - 300 ग्राम ( उबले हुए )
मखाना - 1 कटोरी
अनारदाना -1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
अमचूर - स्वादानुसार
कटी हुई दो हरी मिर्च - 2
पुदीने के पत्ते - 4 से 5 ( बारीक कटे हुए )
तेल या घी - आधा चम्मच
सेंधा नमक - स्वादानुसार
बनाने की विधि:
1. सबसे पहले उबले हुए आलू के छोटे-छोटे साइज में टुकड़े कर लें।
2. उसके बाद एक पैन गर्म करें, उसमें मखाने रोस्ट होने के लिए रख डाल दें।
3. अब एक पैन में 1/2 चम्मच तेल या घी डालकर अच्छी तरह गर्म करें।
4. तेल गर्म होने के बाद पैन में आलू, हरी मिर्च और सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
5. गैस तब तक ऑन रखें जब तक आलू गोल्डन ब्राउन न हो जाएं।
6. आलू अच्छे से पकने के बाद गैस बंद कर दें, और मखाने तब डालें जब आपने यह चाट खानी हो, वरना मखाने सॉफ्ट हो जाएंगे और आपको चाट का स्वाद बिल्कुल नहीं आएगा।
7. जब भूख लगे तो आलू में मखाने मिक्स करने के बाद इस चाट का मजा लें।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP