कबाब भारतीय व्यंजनों में एक खास स्थान रखता है। ‘मटन कबाब’ आसानी से और जल्द तैयार हो जाने वाली रेसिपी है। यह एक स्वादिष्ट मुगलई रेसिपी है। अगर आपको कबाब खाना पसंद है तो आप इस रेसिपी को घर पर बना सकते हैं। मटन कबाब को थोड़ा और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें कुछ ताजी क्रीम और कटी हुई हरी मिर्च का इस्तेमाल कर सकते हैं और इस स्वादिष्ट मटन कबाब का आनंद ले सकते हैं।
सामग्री
मटन- 300 ग्राम
आवश्यकतानुसार नमक
रिफाइंड तेल- 1 कप
हरी मिर्च- 3
चावल का आटा- 3 स्पून
प्याज- 5
बनाने की विधि
1.स्वादिष्ट मटन कबाब को तैयार करने के लिए सबसे पहले प्याज को बारीक काट लें और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें।
2. इसके बाद, मटन के टुकड़े को मसल लें, ध्यान रहे अगर आपने मटन को पहले ही मसलकर रखा हुआ है तो इसे दोबारा न मसलें।
3. अब एक बड़ा बाउल लें और उसमें कीमा बने हुए मटन के साथ में बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च का पेस्ट, चावल का आटा और नमक डालें। सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं और लगभग 40 मिनट के लिए अलग रख दें।
4. बता दें कि मटन मसाले को सोख लेता है। यदि आप इसे अधिक मसालेदार बनाना चाहते हैं, तो आप थोड़ा-सा काली मिर्च पाउडर या लाल मिर्च पाउडर भी मिला सकते हैं।
5. अब मध्यम आंच पर एक कढ़ाही रखें और उसमें रिफाइंड तेल को गर्म कर लें। अगर आप इन कबाब को पारंपरिक तरीके से बनाना चाहते हैं, तो आप घी का उपयोग भी कर सकते हैं।
6. दूसरी ओर, मटन मिश्रण के मैरीनेट होने के बाद, मिश्रण के बराबर हिस्से कर लें और इनके बॉल्स बना लें। उन्हें समतल करें और गर्म तेल में डाल दें।
7. आंच को कम रखें। कबाबों को सुनहरा भूरा होने तक तेल में ही भूनने दें।
8. अब इसे तेल में से निकाल कर अतिरिक्त तेल को हटा दें और पुदीने की चटनी व कटे हुए प्याज के साथ गर्मागर्म परोसें।