18 APRTHURSDAY2024 7:23:51 PM
Latest News

घर पर बनाएं टेस्टी एंड स्पाइसी मशरूम काठी रोल

  • Updated: 13 Jan, 2018 01:16 PM

आजकल के बच्चों स्पाइसी खाना बहुत ही पसंद हैं। घर में बने खाने को देख कर न भूख के बहाने बनाने लग जाते हैं और बाजार की बनी स्पाइसी चीजों को खाने दौडते हैं। इसलिए आज बच्चों को खुश करने के आप घर पर स्पाइसी मशरूम काठी रोल बना सकती हैं। इसे खाकर बच्चे और बड़े दोनोंही खुश हो जाएंगे। तो आइए जानते है घर पर आसानी से मशरूम काठी रोल बनाने की रेस्पी।

सामग्रीः-
(रोटी बनाने के लिए)
मैदा- 160 ग्राम
अरारोट- 1 टेबलस्पून
बेकिंग सोडा- 1/2 टीस्पून
मक्खन- 1/2 टेबलस्पून
पानी- 100 मि.ली.
घी- ब्रश करने के लिए

(भराई के लिए)
तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
प्याज- 95 ग्राम
टमाटर- 130 ग्राम
धनिया पाउडर- 1 टेबलस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टेबलस्पून
पाव भाजी मसाला - 2 टीस्पून
सूखी मेथी- 1 1/2 टेबलस्पून
टमाटर प्यूरी- 80 ग्राम
मशरूम- 230 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
चीनी पाउडर- 1/4 टीस्पून
ताजा क्रीम- 2 टेबलस्पून
धनिया- 12 ग्राम

विधिः-
(रोटी बनाने के लिए)
1. एक बाऊल में, 160 ग्राम मैदा, 1 टेबलस्पून अरारोट, 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा, 1/2 टीस्पून मक्खन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब इसमें 100 मि.ली. पानी डाल कर सॉफ्ट आटे की तरह गूंथ लें और 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
3. फिर इस गूंथे मैदे में से कुछ हिस्सा लें और इसे साधारण रोटी को तरह बेल लें। 
4. एक तवे को गर्म करके उस पर बेली हुई रोटी डालकर उसे गोल्डन बाउन होने तक दोनों तरफ से सेंक लें।
5. अब सेंकी हुई साइड पर ब्रश के साथ घी लगाएं और सुनहरी भूरा होने तक सेंके।
6. इसी तरह इसकी दूसरी साइड को भी सेंक लें।

(भराई के लिए)
1. अब एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टीस्पून लहसुन, 1 टीस्पून अदरक डालकर सुनहरे भूरे रंग का होने तक पकाएं।
2. फिर इसमें 95 ग्राम प्याज डालकर भून लें।
3. इसके बाद इसमें 130 ग्राम टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं।
4. अब इसमें 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टेबलस्पून जीरा पाउडर, 2 टीस्पून पाव भाजी मसाला और 1 1/2 टेबलस्पून सूखी मेथी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
5. पकने पर इसमें 80 ग्राम टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
6. अब तैयार मिश्रण में 230 ग्राम मशरूम डाल कर 5-7 मिनट तक पकाएं।
7. फिर इसमें 1 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून पाउडर चीनी डालकर मिक्स करें।
8. अब फ्लेवर के लिए इसमें 2 टेबलस्पून ताजा क्रीम, 12 ग्राम धनिया डालकर अच्छे से मिला लें।
9. अब तैयार मिश्रण को बाउल में निकाल कर पहले से तैयार रोटी में जरूरत के अनुसार भरें। इसके बाद इसे कसकर रोल करें और एल्युमीनियम फॉयल में लपेट दें।
10. आपका मशरूम काठी रोल बन के तैयार हैं। अब इसे गर्मा-गर्म परोसें।
 

Related News