19 FEBTUESDAY2019 6:24:08 AM
Nari

Sunday Special: झटपट बनाएं मूंग दाल के क्रिस्पी पकौड़े

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 27 Jan, 2019 01:58 PM
Sunday Special: झटपट बनाएं मूंग दाल के क्रिस्पी पकौड़े

रविवार के दिन हर महिला कुछ ना कुछ खास बनाने की सोचती हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए मूंग दाल के क्रिस्पी पकौड़े की रेसिपी लाएं, जिसे खाकर बड़े सदस्य भी खुश हो जाएंगे। खास बात तो यह है कि इन टेस्टी पकौड़ों को बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी। तो चलिए आपको घर में आसानी के साथ बनाना सिखाते हैं मूंग दाल के पकौड़े। 

 

पकौड़े बनाने की सामग्री:

मूंगदाल- 2 कप (भीगी हुई)
हरा धनिया- 1 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
प्याज- 1 (लंबे कटे हुए)
अदरक- 1 टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
आलू- 1 कप
हींग- 1 पिंच
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
हरी मिर्च -3-4 (बारीक कटी हुई)
तेल– पकौड़े तलने के लिए

PunjabKesari, Moong Dal Pakora Image, Moong Dal Pakora Recipe Image, Pakora Recipe Image

मूंग दाल पकौड़े बनाने की विधि:

1. सबसे पहले मूंगदाल को थोड़े गर्म पानी में 2 घंटे के लिए भिगो दें। जब यह फूल जाए तो इसके छिलके हटाकर मिक्सी में डालकर पीस लें। आप इसे रातभर भी भिगोकर रख सकती हैं।

2. दाल को पीसने के बाद आलू को लंबी स्लाइस में बारीक काट लें।

3. इसके बाद बाउल में कटे हुए आलू, प्याज, लाल व हरी मिर्च, धनिया पाउडर, नमक, अदरक, हींग और बारीक कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए।

4. आलू मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स करने के बाद इसमें पिसी हुई दाल को अच्छी तरह मैरिनेट करें।

5. अब पैन में तेल गर्म करके पकौड़ों को गोल्डन ब्राउन व क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। फ्राई करने के बाद इसे अब्बार्समेंट पेपर पर निकाल लें।

6. लीजिए आपके टेस्टी-टेस्टी मूंग दाल के पकौड़े बनकर तैयार हैं। अब आप इसे हरी या लाल चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।


फूड टिप्स

याद रखें दाल को बिना पानी डाले और दरदरा पीस कर तैयार करना है। आप मूंग दाल पकौड़े बिना आलू के भी बना सकती हैं।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News

From The Web

ad