कोई भी त्यौहार हो मीठे के बगैर अधूरा है। बात अगर गणेश चतुर्थी की करें तो मोदक इस त्यौहार की शान हैं। इन्हें घर पर बनाना बहुत आसान है। तो चलिए इस गणेश चतुर्थी के मौके पर घर पर ही फ्राइड मोदक बनाना सीखते हैं। फ्राइड मोदक बनाना बहुत ही आसान है। तो चलिए बनाना सीखते हैं फ्राइड मोदक बनाने की रेसिपी।
सामग्री:
मैदा - 3 कप
रिफाइंड ऑयल - 3 टेबलस्पून
नमक - 2 टीस्पून
पानी - जरुरत अनुसार
फिलिंग के लिए सामग्री:
गुड़ - 2 कप
तिल - 2 टेबलस्पून
नटमेग पाउडर - 2 टीस्पून
कोकोनट - 2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
दालचीनी पाउडर - 2 टीस्पून
पानी - 3/4 कप
बनाने की विधि:
1. एक बाउल में मैदा, नमक और रिफाइंड ऑयल लेकर पानी की मदद से उसका सॉफ्ट आटा गूंथ लें।
2. गूंथने के बाद आटे को ढककर 30 मिनट के लिए ऐसे ही पड़ा रहने दें।
3. अब एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर उसमें गुड़, तिल, नटमेग पाउडर, दालचीनी पाउडर और कोकनट डालकर 4 से 5 मिनट तक अच्छी तरह भूनें।
4. साथ ही अलग पैन में रिफांइड ऑयल डालकर तेल को धीमी आंच पर गर्म होने दें।
5. अब तैयार आटा लेकर लगभग 4-4 इंच की छोटी रोटियां तैयार कर लें।
6. तैयार रोटी को एक-एक करके हाथ में लें, और चम्मच की मदद से गुड़ का मिश्रण भरना शुरु कर दें।
7. हर मोदक को फिल करने के बाद ऊपर से सील कर दें।
8. अब गर्म हुए तेल में एक-एक करके मोदक डालते जाएं।
9. सभी मोदक गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
10. आपके मीठे फ्राइड मोदक बनकर तैयार हैं।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP