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होली के दिन California Walnut से बनाएं ये 3 खास रेसिपी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 19 Mar, 2019 12:44 PM
होली के दिन California Walnut से बनाएं ये 3 खास रेसिपी

रंगों के साथ-साथ होली पकवानों का भी त्योहार है। महिलाएं होली के मौके पर घर में तरह-तरह की लजीज व्यंजन तैयार करती हैं लेकिन आज हम आपको 3 ऐसी डिशेज बताने जा रहे हैं, जिसे खाकर मेहमान भी आपकी तारीफ किए बना नहीं रह पाएंगे। California Walnut से बनने वाली इन रेसिपी को बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता। तो चलिए आपको बताते हैं होली पर बनाने के लिए 3 आसान रेसिपी।

 

California Walnut Dhai Vada
सामग्री:

वड़ा बनाने के लिए
उड़द की दाल- 3/4 कप (पिसी हुई)
हींग- 1/4 टीस्पून
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट- 1 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
कैलिफोर्निया अखरोट 2 कप (बारीक कटा हुआ)

दही मिश्रण के लिए

दही- 1 कप (फेंटा हुआ)
चीनी- 2 टेबलस्पून
काला नमक- एक चुटकी
नमक- स्वादानुसार
तेल- डीप-फ्राइंग के लिए
मिर्च पाउडर- छिड़कने के लिए
जीरा पाउडर- छिड़कने के लिए
हरा धनिया- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)

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बनाने का तरीका:

1. वड़ें बनाने के लिए सबसे पहले उड़द दाल को साफ करके 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। जब दाल सूख जाए तो पानी निकालकर इसका मोटा पेस्ट बनाएं।

2. बाउल में पिसी दाल, हींग, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, कैलिफोर्निया अखरोट और 1½ टेबलस्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

3. हाथों में हल्का-सा पानी लगाकर इस मिश्रण से लड्डू बना लें। अब पैन में तेल गर्म करके इसे गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई कर लें।

4. अब फ्राई किए हुए वड़े को 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद इसे निचोड़कर पानी निकाल दें और अलग रख दें।

5. इसके बाद वड़े को दोबारा फ्राई करें उसे उसी तरह पानी में भिगोकर निकाल लें।

6. प्लेट में वड़ा को फैलाकर रखें और फिर उसपर दही डालें। आखिर में उसपर थोड़ा-सा मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और हरा धनिया डालें।

7. लीजिए आपके वड़े बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।

 

California Walnut Gujiya
सामग्री:

ढोह के लिए

मैदा- 1 कप
सूजी- 1 टेबलस्पून
बेकिंग सोडा- 1/8 टीस्पून
अनसाल्टेड मक्खन- 1/4 कप
नारियल- 1/4 कप (कद्दूकस किया हुआ)
खोया- 1 कप
कैलिफोर्निया अखरोट- 2 कप (कटा हुआ)
चीनी- 1/4 कप
दूध- 2 टीस्पून 
हरी इलायची पाउडर- 2 टीस्पून
केसर- 1 टीस्पून

चीनी सिरप के लिए

चीनी- 1/2 कप
पानी- 4 टीस्पून
हरी इलायची पाउडर- 1/4 -1/2 टीस्पून
गुलाब जल- 1 टीस्पून
केसर- कुछ धागे

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बनाने का तरीका:

1. सबसे पहले एक बाउल में ढोह वाली सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।

2. अब इसमें गुनगुना पानी डालकर नर्म आटे की तरह गूंद लें और 30 मिनट के लिए साइड पर रख दें।

3. स्टफंग मिक्चर बनाने के लिए पैन में खोया और नारियल बुरादा डालकर 15 मिनट तक रोस्ट करें। जब यह हल्का भुरा हो जाए तो इसमें केसर मिक्स करें और फिर गैस से उतार लें।

4. दूसरे पैन में कैलिफोर्निया अखरोट रोस्ट करें और फिर ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद इसे ब्लैंडर में डालकर स्मूद पीस लें।

5. अब पिसी हुए कैलिफोर्निया अखरोट, चीनी और दूध को खोया मिश्रण में मिलाएं।

6. गुजिया बनाने के लिए आटे की एक छोटी-सी गोली लेकर उसे रोटी की तरह बेल लें।  इसके बाद इसमें स्टफिंग मिश्रण डालकर हल्का-सा मोड़ दें। इसके बाद हल्का-सा पानी लगाकर इसे गुजिया बनाने वाली मशीन से शेप दें। इसी तरह सभी गुजिया बनाकर तैयार कर लें।

7. अब पैन में तेल गर्म करके गुजिया को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। फिर इसे एल्युमिनियम फॉयल पर निकाल लें, ताकि इसका एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।

8. चीनी सिरप बनाने के लिए पैन में सभी सामग्री को डालकर धीमी आंच पर पकाएं। इसे तब तक पकाएं, जब तक यह गाढ़ा ना हो जाए। जब सिरफ बन जाए तो इसे कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दें।

9. अब गुजिया को चीनी सिरप में 2-3 मिनट के लिए डीप करें और फिर इसे प्लेट में निकाल लें। फिर इसे कैलिफोर्निया अखरोट व केसर से गार्निश करें।

10. लीजिए आपकी गुजिया बनकर तैयार है।

 

California Walnut Barfi
सामग्री:

कैलिफोर्निया अखरोट- 1/2 कप
दूध- 1/4 कप
खोआ / मावा- 250 ग्राम
चीनी- 1/4 कप
घी- 1 टेबलस्पून
घी- ग्रीसिंग के लिए
इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून

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बनाने का तरीका:

1. एक कटोरी में 1/2 कप कैलिफोर्निया अखरोट को 1/4 कप दूध में डालकर 1 घंटे के लिए भिगो दें। इसके बाद इसे ब्लैंडर में डालकर स्मूद प्यूरी बना लें।

2. पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करें और उसमें बचे हुए 1/4 कप कैलिफोर्निया अखरोट डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। फिर इसे घी में से निकालकर ठंडा होने के लिए एक साइड पर रख दें।

3. अब उसी घी में मावा, चीनी और कैलिफोर्निया अखरोट प्यूरी डालकर फ्राई करें। इसे तब तक पकाते रहें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए।

4. इसके बाद इसे बाउल में निकालकर इसमें इलायची पाउडर और फ्राइड कैलिफोर्निया अखरोट मिलाएं।

5. अब इस मिश्रण को बेकिंग ट्रे पर अच्छी तरह बराबर मात्रा में फैला दें और कुछ घंटों के लिए यूं ही छोड़ दें, ताकि मिश्रण सेट हो जाए।

6. इसके बाद चाकू की मदद से इसे अपनी पसंदीदा शेप में काट लें।

7. लीजिए आपकी बर्फी तैयार है। अब आप इसे मेहमानों को सर्व कर सकते हैं।

सिमरन कौर

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