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मलाई गोभी खाने के बाद भूल जाएंगे दूसरी सब्जी का स्वाद

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 23 Oct, 2018 12:47 PM
मलाई गोभी खाने के बाद भूल जाएंगे दूसरी सब्जी का स्वाद

इस मौसम में सब्जियों में सबसे ज्यादा पसंद की जाती है गोभी। लोग गोभी के पकौड़े, परांठे या सब्जी बनाकर खाना पसंद करते हैं लेकिन आज हम आपको मलाई गोभी बनाने की रेसिपी बताएंगे। बिना मसाले के इस सब्जी को खाकर आप दूसरी सब्जी का स्वाद भूल जाएंगे। तो चलिए जानते हैं घर पर रेस्ट्रो स्टाइल मलाई गोभी बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:
फूलगोभी- 2 बड़ी
तेल- 2 टीस्पून
अदकर-लहसुन पेस्ट- 1 टेबलस्पून
टमाटर- 2 (बारीक कटे हुए)
हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई)
जीरा- 1 टीस्पून
प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ)
मलाई- 1 कप
हरे मटर- ½ कप
नमक- स्वादानुसार
हरी धनिया- गार्निश के लिए

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विधि:
1. सबसे पहले फूलगोभी के पत्तों को हटाकर उसे 10 मिनट के लिए गर्म पानी में रख दें। फिर इसे कद्दूकस करें और कुछ देर छलनी में डाल दें, ताकि उसका पानी निकल जाए। 

2. एक पैन में 2 टीस्पून तेल डालें और फिर उसमें जीरा डालकर भून लें।

3. फिर इसमें कटे हुए प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। इसके बाद इसमें 1 टेबलस्पून अदकर-लहसुन पेस्ट डालकर भूनें।

4. फिर इसमें ½ कप हरे मटर डालकर 10 मिनट के लिए पकने दें। जब मटर सॉफ्ट हो जाए तो इसमें गोभी डाल दें।

5. गोभी जब पानी छोड़ना बंद करे तो आप उसमें स्वादानुसार नमक और बारीक कटे टमाटर डालिए और 1 कप मलाई मिक्स करें।

6. 10 मिनट तक गोभी को पकाने के बाद उसपर बारीक कटी हुई हरी धनिया डालिए।

7. लीजिए आपकी बिना मसाले की गोभी बनकर तैयार है। अब आप इसे रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

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