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डिनर के बाद मीठे में बनाएं स्वादिष्ट रबड़ी

डिनर के बाद मीठे में बनाएं स्वादिष्ट रबड़ी
Views:- Saturday, December 1, 2018-2:51 PM

कुछ लोग डिनर के बाद मीठा खाना पसंद करते हैं। अगर आप भी डिनर मीठा खाने का मन है तो आप रबड़ी बनाकर खा सकते हैं। खाने स्वादिष्ड़ रबड़ी बड़ों से लेकर बच्चों तक को पसंद आएगी। वैसे भी सर्दी में गर्मा-गर्म रबड़ी खाने का मजा ही कुछ और है। तो चलिए जानते हैं रबड़ी बनाने की रेसिपी।

सामग्री:

लो-फैट मिल्क- 5 कप
तुलसी के पत्ते- 1/2 टीस्पून
पिस्ता- 10 ग्राम
बादाम- 10 ग्राम
केसर-1 ग्राम (गार्निश के लिए)
इलायची पाउडर- 1/4 टीस्पून (गार्निश के लिए)

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विधि:

1. सबसे पहले पैन में 5 कप लो-फैट मिल्क को धीमी आंच पर उबाल लें।

2. इसके बाद तुलसी के पत्ते, इलायची पाउडर को दूध में डालकर धीमी आंच पर पकने दें। दूध को ज्यादा चलाएं नहीं, ताकि मलाई की पर्त जम सके।

3. जब मलाई की पर्त जमने लगे तो लकड़ी के चम्मच से उसे दूध में मिक्स करें।

4. हल्का-हल्का दूध चलाती भी रहें, ताकि दूध पैन की तली में न लगे।

5. इसके बाद इसमें केसर, बादाम और पिस्ता डालकर पकाएं।

6. जब दूध का रंग ऑफ़ वाइट होने लगे और मलाई क्रीम लेयर्स में जमने लगे तो समझें रबड़ी तैयार है।

7. अब आप इसे सूखे मेवे, केसर और इलायची पाउडर से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।

 


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