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पनीर स्टाइल बनाएं अंडा मसाला, जरूर ट्राई करें रेसिपी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 20 Feb, 2019 11:50 AM
पनीर स्टाइल बनाएं अंडा मसाला, जरूर ट्राई करें रेसिपी

अगर आप भी अंडे की सब्जी या ऑमलेट खाते-खाते बोर हो चुके हैं तो इस बार अंडे की सब्जी नहीं अंडे से पनीर की सब्जी का स्वाद लीजिए। आपको लग रहा होगा भला ऐसे कैसे हो सकता है। तो आपको बता दें, अंडे से बनी यह रेसिपी बिल्कुल पनीर की रेसिपी जैसी ही दिखती है। आइए जानते हैं क्या है इसे बनाने का सही तरीका।  

सामग्री

अंडा- 4
प्याज - 2
टमाटर- 2
लहसन, अदरक का पेस्ट- 2 टी स्पून
सबूत जीरा- 1/2 टी स्पून
जीरा मसाला- 1/2 टी स्पून
धनिया मसाला- 1/2 टी स्पून
हल्दी- 1/2 टी स्पून
चिकन मसाला- 1/2 टी स्पून
तेल- 6 टी स्पून
नमक- अंदाजानुसार

PunjabKesari, Egg Paneer Masala image

 

बनाने का तरीका

1. एक शीशे या स्टील का टिफिन लेकर उसमें 4 अंडे फोड़कर डालकर टिफिन को अच्छे से बंद कर दें। 
2. टिफिन ऐसा होना चाहिए जिसमें पानी अंदर ना जा सके।
3. अब एक कढ़ाई या भागोना लें और इसमें पानी डालें। फिर गैस ऑन करें और गैस की आंच तेज रखें। जब पानी उबलने लगे तो इसमें अंडे वाला टिफिन रख दें।
4. अब इस टिफिन को 15 से 20 मिनट के लिए कढ़ाई के उबलते हुए पानी में छोड़ दें। समय पूरा होने पर गैस बंद कर दें और टिफिन को ठंडा होने दें।
5. जब टिफिन ठंडा हो जाएं तो उसको खोलें और इसमें जमे हुए अंडे को एक प्लेट में निकाल लें। अब इस जमे हुए अंडे को पनीर के आकार में काट लें।
6. अब एक दूसरी कढ़ाई में तेल गरम करके उसमें पनीर के टुकड़ों को हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें।
7. इन टुकड़ों को निकाल कर उस कढ़ाई में दोबारा तेल डालकर उसमें सबूत जीरा, मिर्च और प्याज डालें।
8. प्याज हल्का फ्राई होने पर अदरक, लहसुन का पेस्ट, नमक, जीरा मसाला, धनिया मसाला, हल्दी और चिकन मसाला डालकर थोड़ा फ्राई करें।
9. अब इसमें टमाटर डालकर तब तक फ्राई करें जब तक मसाले अच्छे से फ्राई ना हो जाएं और मसाला तेल ना छोड़ दें। अब इसमें अंदाजानुसार पानी डालें और इसको अच्छे से उबलने दें।
10.जब ग्रैवी में उबाल आ जाएं तो उसमें इन पनीर के टुकड़ों को डालकर ग्रैवी गाढ़ी होने दें। जब ग्रैवी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें। आप इस रेसिपी को गरमा-गरम चावलों के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

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