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लंच या डिनर में बनाकर खाए टेस्टी एंड स्पाइसी Methi Murgh

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 05 Sep, 2018 12:26 PM
लंच या डिनर में बनाकर खाए टेस्टी एंड स्पाइसी Methi Murgh

क्या आप लंच या डिनर में नॉनवेज बनाने की सोच रहे हैं? अगर हां तो आज हम आपके लिए लाएं मेथी मुर्ग की मसालेदार रेसिपी। यह खाने में तो स्वादिष्ट है ही साथ ही इसे बनाने में भी कम समय लगता है। तो सोच क्या रहे हैं अगर लंच या डिनर में टेस्टी और स्पाइसी चिकन खाने का मन है तो इसे बनाने की तैयारी करें। एक बार मेथी मुर्ग खाने के बाद आप बार-बार इसे खाना चाहोगे।

 

सामग्री:
तेल- 50 मिली
लौंग- 2
दालचीनी का टुकड़ा- 1 इंच
इलायची- 4
प्याज- 250 ग्राम (कटा हुआ)
अदरक- 1 इंच (बारीक कटा हुआ)
लहसुन- 4 कलियां (बारीक कटी हुई)
टमाटर- 150 ग्राम (कटा हुआ)
हरी मिर्च- 10 ग्राम (कटी हुई)
जीरा पाउडर- 1½ टीस्पून
धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 2 टीस्पून
चिकन- 500 ग्राम
मेथी के पत्ते- 125 ग्राम (कटे और उबले हुए)
गरम मसाला- ½ टीस्पून
नमक- स्वादानुसार

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विधि:
1. सबसे पहले एक पैन में 50 मिली तेल गर्म करके इसमें 2 लौंग, 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा और 4 इलायची डालकर भून लें।
 

2. इसमें 250 ग्राम प्याज डालकर हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। अब इसमें कटे हुए लहसुन अदरक डालकर भूनें।
 

3. फिर इसमें 150 ग्राम टमाटर और 10 ग्राम हरी मिर्च डालें और कुछ देर पकने दें।
 

4. इसके बाद इसमें 1½ टीस्पून जीरा पाउडर, 2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून हल्दी पाउडर और 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर डालकर तब तक भूनें जब तक मसाले तेल न छोड़ दें।
 

5. अब इसमें 500 ग्राम चिकन डालकर और 5-10 मिनट तक भूनें। इसके बाद इसमें पानी डालें और चिकन गलने तक पकाएं।
 

6. चिकन को पकाने के बाद इसमें 125 ग्राम मेथी के पत्ते, ½ टीस्पून गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर 5-6 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
 

7. आपका मेथू मुर्ग बनकर तैयार हैं। अब आप इसे रोटी या नान के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

 

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