25 APRTHURSDAY2024 12:47:57 AM
Nari

स्नैक्स में बनाइए मसूर दाल कबाब

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 21 Feb, 2019 02:59 PM
स्नैक्स में बनाइए मसूर दाल कबाब

अब तक आपने कई तरह के कबाब बनाए और खाए होंगे। अब ट्राई कीजिए मसूर दाल से बने गर्मागर्म क्रिस्पी कबाब। शाम के वक्त चाय के साथ आप इन क्रिस्पी मसूर दाल कबाब के मजे ले सकती हैं।

 

सामग्री

मसूर दाल- 1 कप
अदरक- 1 टेबल स्पून,
हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट
पनीर कद्दूकस किया हुआ- आधा कप
प्याज बारीक कटा हुआ- 1 कप 
पुदीना बारीक कटा हुआ-  1 टेबल स्पून
धनिया बारीक कटी- 1 टी-स्पून
ब्रैड क्रम्ब्स- 1 टेबल स्पून
भुने चने का आटा- 1 टेबल स्पून
तेल जरूरत के स्नुसार 
नमक स्वादानुसार 

 

PunjabKesari

विधि

1. सबसे पहले एक कटोरी में दाल को 2 घंटे पानी में भिगोकर रख दें।
2. तय समय के बाद मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी और दाल डालकर एक सीटी में उबालें और आंच बंद कर दें।
3. कूकर से पूरी तरह से भाप निकल जाने के बाद एक कटोरी में दाल निकालकर सभी सामग्री के साथ अच्छे से मैश कर लें।
4. अब गोलाकार शेप में इनके छोटे-छोटे कबाब बनाएं।
5. मीडियम आंच में तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर गरम करने के लिए रखें। 
6. तेल के गरम होते ही कबाब डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें। 
7. तैयार मसूर दाल कबाब को प्याज के छल्लों, चटनी और सॉस के साथ सर्व करें।

Related News