रवा कोकोनट बर्फी को घर पर बनाना सबसे आसान काम है। यह एक बहुत ही स्वादिष्ट इंडियन मिठाई है।इसे ज्यादातर त्यौहार के मौके घरों में बनाया जाता है। जैसा कि आप जानते हैं कि गणेशोत्सव का पर्व चल रहा है, ऐसे में इन दिनों कुछ मीठा न बने ऐसा संभव नहीं है। मिठाई चाहे खुद खानी हो या फिर बप्पा को भोग लगाना हो, उसके लिए रवा कोकोनट बर्फी से बढ़कर और भला क्या हो सकता है। तो चलिए आज बनाना सीखते हैं रवा कोकोनट बर्फी बनाने का तरीका...
सामग्री:
देसी घी - 3 टेबलस्पून
ग्रेटिड कोकोनट - आधा कप
चीनी - 3/4 कप
सूजी - 3/4 कप
दूध - 2 कप
दालचीनी - 1 टीस्पून
बनाने की विधि:
1. एक कड़ाही में घी लेकर उसमें सूजी और ग्रेटिड कोकोनट को मध्यम आंच पर भूनें।
2. दोनों चीजों को भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल कर रख लें।
3. एक सॉसपैन लें उसमें दूध उबलने के लिए रख दें।
4. दूध उबलने के बाद उसमें सूजी और कोकोनट का मिक्चर ऐड कर दें।
5. ध्यान रखें दूध को लगातार हिलाते रहें, ताकि उसमें गाठें न बन जाएं।
6. दूध जब कुछ गाढ़ा हो जाए तो उसमें दालचीनी पाउडर और चीनी डाल दें।
7. दोनों चीजें डालने के बाद 5 से 10 मिनट तक दूध को और कढ़ने दें।
8. जब सारा मिक्सचर गाढ़ा हो जाए तो उसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
9. एक ट्रे लें उसे घी के साथ ग्रीस करें।
10. ग्रीस करने के बाद कोकोनट मिक्सचर को उसमें डाल दें।
11. बर्फी सेट होने के लिए फ्रिज में रख दें।
12. बर्फी के ऊपर पिस्ता डालकर उसे गार्निश करना मत भूलें।
13. आपकी रवा कोकोनट बर्फी बनकर तैयार है।