जन्माष्टमी
जन्माष्टमी पर लोग भगवान श्री कृष्ण की मनपसंद चीजें घर में बनाते हैं। अगर आप भी इस जन्माष्टमी पर कुछ मीठा बनाने की सोच रही हैं तो मथुरा के पेड़ें आपके लिए परफेक्ट ऑप्शन है। यह न सिर्फ खाने में टेस्टी होते हैं बल्कि इन्हें बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं इस जन्माष्टमी पर पेड़ें बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री:
खोया- 200 ग्राम
चीनी- 3 टीस्पून
इलायची पाउडर- 1 टीस्पून
घी -1 टीस्पून
दूध- 3 टेबलस्पून
शुगर पाउडर- 1/4 कप
बादाम- कोटिंग के लिए
विधि:
1. सबसे पहले एक पैन में 200 ग्राम खोया डालकर गर्म कर लें।
2. अब इसमें 1 टीस्पून घी और 3 टीस्पून चीनी डालकर मिक्स करें। इससे बीच-बीच में चलाते रहें, ताकि मिश्रण नीचे से न तो चिपके और न ही जले।
3. चीनी पिघलने के बाद इसमें 3 टेबलस्पून दूध डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
4. जब यह गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसमें 1 टीस्पून इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। अब इस मिश्रण को गैस से उतारकर एक प्लेट में डालें और ठंडा होने दें।
5. इसके बाद इस मिश्रण में से छोड़ा-सा मिक्चर लेकर पेड़ें की शेप दें। अब इनके बीच में उंगली से हल्का प्रेशर लगाए और उसमें बादाम की कोटिंग करें। इसी तरह सभी पेड़ों को तैयार करके प्लेट में रख लें।
6. अब इन्हें 1/4 कप शुगर पाउडर से कोट करें।
7. आपके पेड़ें बनकर तैयार हैं। अब आप इन स्वादिष्ट पेड़ों से सबका मुंह मीठा करवाएं।
फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP