Twitter
You are hereNari

जन्माष्टमी पर कान्हा को लगाएं धनिया-मखाने की स्वादिष्ट पंजीरी का भोग

जन्माष्टमी पर कान्हा को लगाएं धनिया-मखाने की स्वादिष्ट पंजीरी का भोग
Views:- Monday, September 3, 2018-10:21 AM

जन्माष्टमी के दिन प्रसाद में लोग आटे की पंजीरी बनाते हैं लेकिन क्या आपने कभी धनिया पंजीरी के बारे में सुना है। धनिए की पंजीरी का जन्माष्टमी के वत्र में बहुत बड़ा महत्व समझा जाता है। अगर आप भी जन्माष्टमी में भगवान कृष्ण के लिए पंजीरी बनाने की सोच रही हैं तो आप इसे ट्राई कर सकती हैं। खाने में स्वादिष्ट इस पंजीरी को बनाना भी बेहद आसान है। चलिए जानते हैं पंजीरी बनाने की रेसिपी।
 

सामाग्री:
धनिया पाउडर- 1 कप
मखाना- 1/2 कप (कटे हुए)
देसी घी- 3 टीस्पून
चीनी- 1/2 कप
काजू- 10-12 (बारीक कटे हुए)
बादाम- 10-12 (बारीक कटे हुए)
चिरौंजी- 1 टीस्पून
कटे हुए बादाम- गार्निश के लिए
कटे हुए काजू- गार्निश के लिए

PunjabKesari

बनाने की विधि:
1. सबसे पहले पैन में 3 टीस्पून देसी घी गर्म करें। अब इसमें 1 कप धनिया पाउडर को डालकर अच्छी तरह भून लें।
 

2. अब इसमें 1/2 कप कटे हुए मखाने डालकर 3-4 मिनट तक अच्छी तरह भून लें।
 

3. इसके बाद इसमें बारीक कटे हुए काजू, बादाम और 1 टीस्पून चिरौंजी मिलाकर इसे 5-6 मिनट तक भूनें। अब आप इसे बाउल में निकालकर काजू-बादाम के साथ गार्निश करें।
 

4. आपकी पंजीरी बनकर तैयार है। अब आप इसका भोग लगाकर सबका मुंह मीठा करवाएं।

 


यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!
फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP
Edited by:

Latest News