नवरात्रि के अवसर पर आप डेजर्ट में फलाहारी जलेबी बनाकर खा सकते हैं। यह खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है इसे बनानेा उतना ही आसान है। आप चाहे तो इसे मेहमानों को बनाकर भी खिला सकते हैं। तो चलिए आपको बताते हैं नवरात्रि व्रत में फलाहारी जलेबी बनाने की रेसिपी।
सामग्री:
आलू- 250 ग्राम
अरारोट- 50 ग्राम
चीनी- 250 ग्राम
केसर- 1 चुटकी
घी- तलने के लिए
विधि:
1. सबसे पहले चीनी में पानी व केसर डालकर को अच्छी तरह मिक्स करके चाशनी बना लें।
2. इसके बाद आलू को उबालकर उसके छिलके उतार लें और फिर इसे मिक्सी में पीस लें। फिर इसमें अरारोट मिक्स करके उसे भी ब्लैंड कर लें।
3. बाउल में थोड़ा-सा दूध और ब्लैंड किए हुए आलू मिलाकर जलेबी का गाढ़ा घोल तैयार करें।
4. इसके बाद पैन में घी गर्म करें। अब तैयार घोल को कपड़े या पॉलिथीन में भरकर छोटा-सा छेद करें।
5. अब जलेबी को गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छी तरह फ्राई करें। इसके बाद इसे चाशनी में डालें।
6. लीजिए आपकी गर्मा-गर्म फलाहारी जलेबी बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP