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रक्षाबंधन पर होममेड Dry Fruit Burfi से करें सबका मुंह मीठा

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 25 Aug, 2018 12:24 PM
रक्षाबंधन पर होममेड Dry Fruit Burfi से करें सबका मुंह मीठा

रक्षाबंधन के पावन पर्व पर लोग कई तरह की मिठाइयां बनाते हैं। अगर आप भी इस रक्षाबंधन कुछ मीठा बनाने की सोच रहे हैं तो आप Dry Fruit Burfi ट्राई कर सकते हैं। बनाने में बेहद आसान होने के साथ-साथ यह बर्फी खाने में बहुत स्वादिष्ट है। चलिए जानते हैं घर पर ड्राई फ्रूट्स बर्फी बनाने की रेसिपी, जोकि आपके भाई और मेहमानों को खूब पसंद आएगी।
 

सामग्री:
सूखी अंजीर- 1,1/2 कप (कटे हुए)
खजूर- 1 कप
किशमिश- 1/3 कप
बादाम- 1/3 कप
काजू- 1/3 कप
अखरोट- 1/3 कप
पिस्ता- 1/3 कप
गुलकंद- 2 टेबलस्पून
दालचीनी पाउडर- 1/4 टीस्पून
घी- 1 टेबलस्पून
चांदी का वर्क- 1 (गार्निश के लिए)
ड्राई फ्रूट्स- गार्निश के लिए
गुलकंद- गार्निश के लिए

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विधि:
1. सबसे पहले 1,1/2 कप सूखी अंजीर और 1 कप खजूर को गर्म पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें। इसके बाद इसे छान कर अच्छी तरह सूखा लें।
 

2. अब 1/3 कप किशमिश, भिगी हुए खजूर और अंजीर को ब्लैंडर में डालकर स्मूद पेस्ट बना लें। इसके बाद इसे साइड पर रख दें।
 

3. इसके बाद 1/3 कप बादाम, 1/3 कप काजू, 1/3 कप अखरोट और 1/3 कप पिस्ता को बारीक काटकर साइड पर रख लें।
 

4. पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करके उसमें अंजीर के पेस्ट को डालकर फ्राई करें। इसके बाद इसमें 1/4 टीस्पून दालचीनी पाउडर और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स मिक्स करें।
 

5. अब इसमें 2 टेबलस्पून गुलकंद डालकर कुछ देर पकने दें। इसे बीच-बीच में चलाते रहें, ताकि यह नीचे न लगें। जब बर्फी का मिश्रण अच्छी तरह पक जाए तो इसे गैस से उतार लें।
 

6. इसके बाद बेकिंग ट्रे पर हल्का-सा घी लगाकर ग्रसिंग करें। अब बर्फी के मिश्रण को स्पैचुला की मदद से सामान मात्रा में फैला लें।
 

7. इसे 20-30 मिनट तक रेफ्रिजरेटर में सेट होने के लिए रख दें। इसके बाद इसपर चांदी का वर्क लगाकर ड्राई फ्रूट्स और गुलकंद से गार्निश करें।
 

8. अब इसे ट्राएंगल, डायमंड या अपनी पसंद की शेप में काट लें।
 

9. आपकी बर्फी बनकर तैयार है। अब आप इससे मेहमानों का मुंह मीठा करवाएं।

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