शाम की चाय के साथ सबका कुछ चटपटा खाने का मन होता है। तो क्यों न हम घर पर ही कुछ चटपटा बनाएं। चलिए इस बार आलू और सूजी के क्रिस्पी चटपटे फिंगर्स ट्राई करते हैं।
सामग्री :
सूजी - 1 कप
उबले आलू - 6
हरी मिर्च - 8 (बारिक कटी हुई)
नमक - स्वादानुसार
हरा धनिया - 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
तेल- 10 टेबलस्पून
हींग- चुटकी भर
विधि :
1. एक पैन में एक कप पानी डालें। जब पानी उबलने लगे, तब उसमें सूजी डालें।
2. अब सूजी में थोड़ा-सा नमक मिलाएं और धीमी आंच पर पकने दें। जब सूजी पक जाए, तो उसे ठंडा होने के लिए रख दें।
3. दूसरे बर्तन में उबले हुए आलू को अच्छे से मसल लें। इसमें कटा हुआ हरा धनिया, हरी मिर्च, हींग और नमक मिलाएं।
4. अब इस मिश्रण में सूजी को डालकर अच्छे से मिला लें।
5. एक कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें आलू और सूजी के मिश्रण के उंगुलियों के आकार के रोल बनाकर हल्के सुनहरे होने तक तलें।
6. इन तैयार आलू सूजी के फिंगर्स को टोमैटो सॉस के साथ परोसें।