25 APRTHURSDAY2024 12:54:45 PM
Nari

होली पर मेहमानों को बनाकर खिलाएं स्वादिष्ट बादाम गुलाब की खीर

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 18 Mar, 2019 01:32 PM
होली पर मेहमानों को बनाकर खिलाएं स्वादिष्ट बादाम गुलाब की खीर

होली में लोग घर पर गुजिया, पकौड़े या मिठाईयां बनाना पसंद करते हैं। मगर अगर आप भी होली पर मेहमानों के लिए कुछ खास बनाने की सोच रहीं है तो आप बादाम-गुलाब खीर ट्राई कर सकती हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह बनाने में भी काफी आसान होती है। तो चलिए आपको बताते हैं होली पर टेस्टी-टेस्टी बादाम खीर बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:

फुल फैट दूध- 2 लीटर
चावल- 120 ग्राम
चीनी- 40 ग्राम
गुलाब जल- 3-4 बूंद
बादाम- 100 ग्राम

गर्निंश के लिए

सूखी गुलाब की पंखुड़ियां- 10 ग्राम
बादाम- 25 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)

PunjabKesari

खीर रेसिपी बनाने की वि​धि:

1. सबसे पहले गुलाब की खीर को बनाने के लिए चावल को 20 मिनट तक पानी में भिगोएं।

2. अब कड़ाही में दूध को धीमी आंच पर आधा होने तक उबालें।

3. इसके बाद भीगे हुए चावल का पानी निकालकर उसे दूध में डालें और धीमी आंच पर पकने दें। इसे तब तक पकाएं जब तक चावल अच्छी तरह से पककर गाढ़ा न हो जाए।

4. फिर इसमें कटे हुए बादाम डालकर 15 मिनट तक पकाएं। जब खीर गाढ़ी व मलाईदार हो जाए तो इसमें चीनी मिलाएं।

5. इस खीर को ठंडा होने के लिए अलग रख दें। खीर जब एक बार ठंडी हो जाए तो इसमें गुलाबजल मिक्स करें। खीर को सर्व करने तक फ्रिज में रखें।

6. अब घिसे हुए बादाम को ओवन में 180 डिग्री पर 5 मिनट के लिए हीट करें। इसके बाद घिसे हुए बादाम और सूखे गुलाब की पंखुड़ियों से खीर को गार्निश करें।

7. लीजिए आपकी खीर बनकर तैयार है। अब आप इसे मेहमानों को सर्व करें।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News