ज़ायका: मैकरोनी, यह तो बच्चों की पंसदीदा डिश है और पुलाव की बात करें तो यह तो सभी बड़े शौक से खाते हैं। इसलिए आज हम मैकरोनी और पुलाव दोनों को मिलाकर एक नई डिश बनाएंगे। यह खाने में आपको बड़ी ही स्वाद लगेगी। जानिए रैसिपी
सामग्री
- 1 कप बासमती चावल (पके हुए)
- 1 कप मैकरोनी (उबली हुई)
- 2 टमाटर (बारीक कटे हुए)
- 1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1/2 कप हरी मटर
- 20-25 काजू
- 3 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- अदरक (बारीक कटा हुआ)
- 1 बडी़ इलायची
- 4 लौंग
- 10 काली मिर्च
- 1/2 इंच दालचीनी का टुकडा़
- 1/2 चम्मच जीरा
- 2 चम्मच पिज्जा सॉस
- लाल मिर्च पाऊडर स्वादनुसार
- नमक स्वादानुसार
- तेल आवश्यकतानुसार
विधि
1. सबसे पहले पैन में तेल गरम करके जीरे को हल्का-सा भून लें। जीरा भूनने के बाद इसमें अदरक, दालचीनी, काली मिर्च, लौंग और बड़ी इलायची को छील कर उसके दाने डालें।
2. मसालों को हल्का सा भूनने के बाद इसमें हरी मटर डालें और इसे थोड़ी देर के लिए पकने दें।
3. इसके बाद उसमें शिमला मिर्च डाल कर भूनें। भूनने के बाद इसमें टमाटर डालकर ढक्कन लगा दें और 2 मिनट के लिए पकने दें।
4. सब्जियों के पक जाने के बाद इसमें पिज्जा सॉस, लाल मिर्च पाऊडर, नमक, काजू के टुकडे़ और पका कर रखी हुई मैकरोनी डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें।
5. अब पकाकर रखे हुए चावल भी डाल दें और सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें। 6. आपका मैकरोनी पुलाव बनकर तैयार है।