किचन में खाना बनाने का तरीका हर किसी का अलग-अलग होता है परंतु खाना बनाने की तैयारी करने में या फिर किचन में आ रही दिक्कतों को दूर करने के लिए कुछ छोटे- छोटो टिप्स को अपना लिया जाए तो खाना बनाना आसान हो जाता है। इतना ही नही ऐसे में खाने का स्वाद भी पूरी तरह से बदल जाता है। चलिए बताते है आपको कुछ किचन टिप्स...
- आलू उबालते समय पानी में एक चुटकी नमक डालना न भूले। इससे आलू के छिलके उतारने में आसानी होगी और आलू सब्जी में अलग-अलग भी दिखेंगे।
- चीज केक या फिर किसी ठंडे डेजर्ट की स्लाइस काटने से पहले चाकू को हल्का- सा गर्म कर लें, इससे स्लाइस एक ही साईज की और अच्छे से कटेगी।
- काटने के कुछ समय बाद ही अक्सर सेब काला हा जोता है ऐसे में सेब को काटने के बाद उस नींबू के रस की कुछ बूंदे डाल दें। इससे सेब काला नही होगा।
- खीरे को काटने से पहले बीच में से तोड़ लें इसके बाद छिलका उतार कर सलाद के लिए काटें। इससे खीराद अंदर से कड़वा नहीं निकलेगा।
- राजमा या उड़द की दाल बनाने के लिए पानी उबालते समय नमक न डालें, यह जल्दी पकेगी। ध्यान रखें की खाने पकने के बाद ही नमक डालें।
- भिंड़ी की सब्जी बनाते समय उसमें थोड़ा-सा नींबू का रस या आधा टी-स्पून अमचूर पाउडर डालें इससे भिंड़ी चिपचिपी नहीं होगी।
- पनीर को तेल में फ्राई करने की जगह उबले पानी में थोड़ी देर के लिए डालें, इससे पनीर सॉफ्ट व स्पंजी बनता है।
- हरी सब्जी पकाते समय उसमें चुटकी भर शक्कर डालें, इससे पकने के बाद भी सब्जी का रंग हरा ही रहता हैं।
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