Twitter
You are hereNari

Dinner Special: घर पर बनाएं स्वादिष्ट कश्मीरी पालक साग

Dinner Special: घर पर बनाएं स्वादिष्ट कश्मीरी पालक साग
Views:- Saturday, January 5, 2019-12:28 PM

सर्दियों में सरसों का साग और मक्की की रोटी खाना तो हर किसी को पसंद होता। मगर आज हम आपको कश्मीरी पालक साग बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह सेहत के लिए तो फायदेमंद है ही लेकिन इसे खाने के बाद आपके मुंह का स्वाद बही बदल जाएगा। तो चलिए जानते हैं सर्दियों में गर्मा-गर्म साग बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:

पालक- 2 कप (बारीक कटी हुई)
लहसुन की कलियां- 12-13 (छिली हुई)
बड़ी इलायची- 1
साबुत सूखी कश्मीरी मिर्च- 4
जीरा- 1/4 टीस्पून
पानी- 1/2 कप
राई का तेल- 1 टेबलस्पून
हींग- चुटकीभर
नमक- स्वादानुसार

PunjabKesari, Kashmiri Palak Saag Image, कश्मीरी पालक साग इमेज

पालक साग बनाने की विधि:

1. सबसे पहले नॉनस्टिक पैन में 1 टेबलस्पून राई का तेल गर्म करके 1/4 टीस्पून जीरा, 1 बड़ी इलायची और छिले हुए लहसुन की कलियों को सुनहरा भूरा होने तक भून लें।

2. फिर इसमें चुटकीभर हींग और 4 साबुत लाल कश्मीरी मिर्च डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए फ्राई करें।

3. अब इसमें 1/2 कप पानी डालकर इसे 4-5 मिनट तक उबालें. 

4. इसके बाद इसमें 2 कप बारीक कटा पालक, स्वादानुसार नमक डालकर चलाएं और फिर इसे 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।

5. लीजिए आपका गर्मा-गर्म कश्मीरी पालक साग बनकर तैयार है। अब आप नॉन या रोटी के साथ इसका मजा लें।

 


यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP
Edited by:

Latest News