24 APRWEDNESDAY2024 1:06:09 AM
Nari

पनीर इन वाइट ग्रेवी के साथ सर्व करें मेथी का लच्छा परांठा

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 14 Oct, 2019 02:32 PM
पनीर इन वाइट ग्रेवी के साथ सर्व करें मेथी का लच्छा परांठा

सारा दिन भूखे रहने के बाद रात को डिनर करने का अपना ही मजा आता है। तो इस करवा चौथ के मौके व्रत पूरा करने के बाद परिवार संग बैठकर एंजॉय करें पनीर इन वाइट ग्रेवी विद मेथी लच्छा परांठा। 

सामग्री:

पनीर - 200 ग्राम
काजू - 7 से 8
लौंग - 2
तेज पत्ता - 2 
सूखी लाल मिर्च - 2
दही - 1 टेबलस्पून
देसी घी - 1 टेबलस्पून
लहसुन - 6
प्याज - 2
हरी इलायची - 3
दालचीनी - 1 स्टिक
हरी मिर्च - 3
धनिया के बीज - 1 टीस्पून
धनिया के पत्ते - 3/4 टीस्पून
नमक - जरुरत अनुसार
अदरक - बारीक कटा हुआ

PunjabKesari,nari

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले पनीर को टुकड़ों में काट लें।
2. साथ ही पानी गर्म बड़े साइज के कटे प्याज को उबाल लें। 
3. प्याज जब ठंडे हो जाएं तो उनमें काजू, लहसुन, धनिया के बीज, दालचीनी और अदरक डालकर मिक्सी में ग्राइंड कर लें।
4. उसके बाद पैन में तेल गर्म करें, उसमें लौंग, तेज पत्ता और सूखी लाल मिर्च का तड़का लगाएं।
5. तड़का तैयार होते ही उसमें बीट किया हुआ दहीं डालकर साथ ही पनीर डाल दें।
6. पनीर डालने के बाद सूखी लाल मिर्च और नमक मिलाएं। 
7. पनीर को हरे धनिए के साथ गार्निश जरुर करें। 
8. आपका वाइट ग्रेवी वाला स्वादिष्ट पनीर बनकर तैयार है। 
9. इसे गर्मा-गर्म मेथी लच्छा परांठा के साथ सर्व करें।

Image result for lacha prontha with white paneer,nari

सामग्री:

मेथी के पत्ते - 100 ग्राम
मैदा - 1 कप
नमक - 1/2 टीस्पून
दही - 1/2 टेबलस्पून
गेहूं का आटा - 1 से 1/2 कप
रिफाइंट ऑयल - 2 टीस्पून
पानी - 3/4 कप
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
देसी घी - 1/2 टेबलस्पून

Image result for methi laccha prontha,nari

बनाने की विधि:

1. एक बाउल में मैदा,गेहूं का आटा,लाल मिर्च,नमक, दही, रिफाइंट ऑयल और देसी घी डालकर हल्के हाथ से मिक्स करें।
2. उसके बाद धीरे-धीरे पानी डालते हुए एक सॉफ्ट आटा गूंथ लें। 
3. आटा गूंथने के बाद उसे सेट होने के लिए कुछ देर फ्रिज में रख दें। 
4. 15 मिनट के बाद फ्रिज में से निकालकर आटे की एक लोई लें और उसे बेल लें। 
5. रोटी को बेलने के बाद एक तरफ से आधी रोटी बीच में से काट लें।
6. हल्के हाथ से रोटी का एक कोन तैयार कर लें।
7. तैयार कोन का हाथ की मदद से पेड़ा बना लें और उसे रोटी के आकार में बेल लें।
8. तवा गर्म होते ही रोटी को तवे पर डालें, देसी घी के साथ तलने के बाद इसे गर्मा गर्म सर्व करें।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News