24 APRWEDNESDAY2024 11:50:44 AM
Nari

करेला बेसन सब्जी

  • Updated: 05 Feb, 2018 06:10 PM

हर घर में करेले को काट कर या फिर भर कर बनाया जाता हैं। कड़वा होने के कारण ज्यादातर लोग इसे खाना पसंद नहीं करते लेकिन यह सेहत के लिए कई गुणों से भरपूर हैं। ऐसे में आज हम आपको अलग तरीके से करेले की सब्जी बनाना सीखाएंगे, जिसे खाकर हर कोई खुश हो जाएगा। तो आइए जानते है डिफरेंट तरीके से करेला बेसन सब्जी बनाने की आसान विधि।

सामग्रीः-
करेले- 155 ग्राम
नमक- 3 टीस्पून
तेल- 1 टेबलस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
प्याज- 100 ग्राम
टमाटर- 190 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
धनिया- 2 टीस्पून
चीनी- 1 टीस्पून
बेसन- 30 ग्राम

विधिः-
1. सबसे पहले 155 ग्राम करेले को छील कर छोटे स्लाइस में काट लें।
2. फिर इसे बाऊल में डाल कर इसमें  3 टीस्पून नमक मिक्स करके 30 मिनट के लिए रख दें।
3. अब इसमें से थोड़ा- थोड़ा हिस्सा लेकर दोनों हथेलियों से दबा कर निचोड़े ताकि इसकी कड़वाहट दूर हो सके।  
4. इसके बाद पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1/4 टीस्पून हींग और 100 ग्राम प्याज डाल कर नरम होने तक पकाएं।
5. फिर इसमें 1/2  टीस्पून हल्दी, 1  टीस्पून नमक, 1/2  टीस्पून लाल मिर्च, 2  टीस्पून धनिया पाउडर मिक्स करके 155 ग्राम करेले डाल कर 3-4 मिनट पकने दें।
6. अब इसमें 1 टीस्पून चीनी मिला कर 30 ग्राम बेसन मिक्स करें।
7. अब करेले और बेसन को अच्छी तरह से पकने तक पकाएं।
8. करेला बेसन सब्जी बन कर तैयार हैं। अब इसे गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।

Related News