24 APRWEDNESDAY2024 10:59:03 AM
Nari

भाई-दूज पर खुद बनाएं स्वादिष्ट Kaju Katli

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 08 Nov, 2018 12:46 PM
भाई-दूज पर खुद बनाएं स्वादिष्ट Kaju Katli

दीवाली के 2 बाद भाई-दूज का त्यौहार सेलिब्रेट किया जाता है। यह त्यौहार भाई और बहन के मीठे रिश्ते का प्रतीक है। ऐसे में क्यूं इस बार बाजार से मंगवाने की बजाए आप अपने भाई के लिए खुद मिठाई बनाएं। आज हम आपको घर पर काजू कतली बनाने की रेसिपी बताएंगे। तो चलिए जानते हैं स्वादिष्ट काजू कतली बनाने की आसान रेसिपी, जिसे आप भी अपने भाई-दूज पर अपने भाई के लिए बना सकती हैं।

 

सामग्री:
काजू- 250 ग्राम
मिल्क पाउडर- 50 ग्राम
चीनी- 200 ग्राम
पानी- 100 मि.ली.
देसी घी- 1 टीस्पून
चांदी के वर्क- 7-8

PunjabKesari

विधि:
1. सबसे पहले ब्लैंडर में 250 ग्राम काजू डालकर अच्छी तरह ब्लैंड कर लें।

2. बाउल में काजू पाउडर और 50 ग्राम मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

3. इसके बाद पैन में 200 ग्राम चीनी और 100 मि.ली. पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें। फिर चाशनी में काजू पाउडर डालकर अच्छी मिक्स कर लें।

4. इसे 5-10 मिनट के लिए ठंडा होने दें और इसके बाद बर्फी के मिश्रण को एक प्लास्टिक शीट में डालकर हाथों से अच्छी तरह गूंथें।

5. अब मिश्रण को प्लास्टिक शीट में फोल्ड करें और बेलने की मदद से पतला बेलें।

6. फिर बेेले हुए मिश्रण पर घी डालकर फैलाएं और ऊपर से चांदी का वर्क लगाएं। अब इसे 30 मिनट तक सेट होने के लिए साइड पर रख दें।

7. जब बर्फी का मिश्रण सेट हो तो चाकू की मदद से इसे डायमंद या अपनी पसंदीदा शेप दें।

8. लीजिए आपकी काजू कतली बनकर तैयार है। अब आप इससे सभी का मुंह मीठा करवाएं।

PunjabKesari

फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP

Related News