आज सिख धर्म के पहले गुरु श्री गुरु नानक देव का प्रकाशोत्सव है। इस दिन हर कोई अपने घर में आटे का हलवा बनाता है। ऐसे में आज हम गुरुपर्व के इस अवसर पर कड़ा प्रसाद (आटे का हलवा) बनाने की आसान विधि बताएं, जिसे खाकर बच्चों से लेकर बड़ं तक खुश हो जाएंगे। तो चलिए जानते हैं घर पर कड़ा प्रसाद बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री:
गेहूं का आटा- 80 ग्राम
घी- 110 ग्राम
चीनी- 110 ग्राम
पानी- 1 1/2 कप
बादाम- गार्निश के लिए
पिस्ता- गार्निश के लिए
काजू- गार्निश के लिए
हलवा बनाने की रेसिपी:
1. कढ़ाई को धीमी आंच पर रखकर उसमें घी गर्म करें। अब इसमें आटा डालकर उसे हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लें।
2. अब इसमें चीनी डालकर धीमी आंच पर पकाएं। इसके बाद इसमें पानी डालकर धीमी आंच पर पकने दें।
3. इसे साथ-साथ चलाते रहें, ताकि इसमें गांठ ना बनें। जब हलवा बन जाए तो इसे गैस से उतार लें।
4. अब इसे बाउल में डालकर काजू, बादाम पिस्ता से गार्निश करें।
5. लीजिए आपका हलवा तैयार है। अब आप इस प्रसाद का भोग लगाकर सभी में बांट दें।
फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP