19 APRFRIDAY2024 11:17:07 PM
Nari

जनमाष्टमी स्पेशल: बनाकर खाएं नारियल कलाकंद

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 23 Aug, 2019 06:06 PM
जनमाष्टमी स्पेशल: बनाकर खाएं नारियल कलाकंद

इस जन्माष्टमी मीठे में बनाएं टेस्टी एंड झटपट बनने वाली कलाकंद। वैसे तो इसे बनाने में बहुत समय लग जाता हैं लेकिन आज हम बनाएगें झटपट कलाकंद जो बहुत ही आसानी से और जल्दी बन जाता है। तो चलिए इस जन्माष्टमी कान्हा को खुश करने के लिए अपने हाथों से बनाते हैं सॉफ्ट एंड टेस्टी कलाकंद।

सामग्री :

मावा - 250 ग्राम
पनीर - 150 ग्राम
नारियल का बुरादा -100 ग्राम
चीनी - 175 ग्राम
घी - 1 से 2 टेबलस्पून
इलायची - 4 
बादाम - 4 से 5

PunjabKesari,nari

बनाने की विधि:

1. कलाकंद बनाने के लिए एक पैन में घी गर्म कर लें। 
2. घी गर्म होने के बाद मावा डालकर 1 से 2 मिनट तक मावे को भूनें। 
3. मावा भुनने के बाद उसमें पनीर डाल दें।
4. जब पनीर और मावा अच्छे से घुल जाए तो उसमें चीनी डाल दीजिए। 
5. चीनी जब अच्छे से मेल्ट हो जाए तो नारियल का बुरादा और इलायची पाउडर डाल कर कुछ देर और भून लीजिए।
6. अब एक प्लेट में घी लगाकर सारे मिश्रण को प्लेट में डाल दीजिए। 
7. मिश्रण के ऊपर बादाम के टुकड़े अच्छे से सजा दीजिए। 
8. एक घंटे बाद जब सामग्री सेट हो जाए तो अपनी मनपसंद शेप में बर्फी को काट लीजिए। 
9. आपकी नारियल कलाकंद बन कर तैयार है। इसे घरवालों के साथ मिलकर जरुर एंजॉय करें। 

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News