17 AUGSATURDAY2019 7:49:07 PM
Nari

Independence Special ट्राई कलर में बनाएं स्वादिष्ट पुलाव

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 16 Aug, 2019 05:15 PM
Independence Special ट्राई कलर में बनाएं स्वादिष्ट पुलाव

आजकल लोग मीठा खाना से ज्यादा चटपटा और नमकीन पसंद करते हैं। तो चलिए इस 15 अगस्त सेहत और स्वाद को ध्यान में रखते हुए बनाना सीखते हैं चटपटे ट्राइ कलर पुलाव।

सामग्री:

बासमती चावल - 2 कटोरी 
आलू - 50 ग्राम
गाजर - 50 ग्राम 
फूलगोभी - 50 ग्राम 
हरी मटर - 50 ग्राम
शिमला मिर्च - 50 ग्राम 
पनीर - 50 ग्राम
प्याज - 3
हरा धनिया -1 टेबलस्पून
टमाटर स्लाइस - 5
टूटी-फ्रूटी - 1 टेबलस्पून
तेल- जरुरत अनुसार
नमक - स्वादानुसार

PunjabKesari,nari

प्यूरी के लिए मसाला

सामग्री:

लहसुन - 5 कलियां
लालमिर्च -  4 से 5
अदरक - 1 टेबलस्पून
धनिया - 1 चम्मच
जीरा - आधा चम्मच

(इन सभी को मिलाकर एक पेस्ट तैयार कर लीजिए)

PunjabKesari,nari

बनाने की विधि:

1.सबसे पहले पनीर, आलू, प्याज, शिमला मिर्च, गोभी को काटकर फ्राई कर लें। 
2. गाजर और मटर को अलग से उबाल लें। 
3. चावलों में नमक डालकर उन्हें पका लीजिए।
4. पकने के बाद इन्हें 3 भागों में बांट लें।
5. एक भाग में खाने वाला हरा रंग, एक में मीठा पीला रंग व एक भाग को सफेद ही रहने दें।
6. हरे चावल में हरे मटर और शिमला मिर्च भी मिक्स कर दें। 
7. सफेद चावल में पनीर, गोभी और प्याज मिक्स करके रख दीजिए।
8. कड़ाही में तेल गर्म कर पिसे मसाले को 5 मिनट तक भूनें व तीनों प्रकार के चावल में डाल दें। 
9. बाउल में तैयार लाजवाब तिरंगे पुलाव को हरा धनिया डालकर सर्व करें।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News

From The Web

ad