18 APRTHURSDAY2024 11:43:57 PM
Nari

30 दिन में घर पर ही उगाएं ये 7 सब्जियां

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 22 Jan, 2019 05:02 PM
30 दिन में घर पर ही उगाएं ये 7 सब्जियां

आजकल बाजार में मिलने वाली सब्जियां केमिकल्स द्वारा पकाई जाती हैं, जिसे खाने के बाद आप बीमार पड़ जाते हैं। ऐसे में स्वस्थ रहने के लिए आप घर पर ही सब्जियां उगा सकते हैं। घर सब्जियां उगाना ज्यादा मुश्किल नहीं होता है और यह सेहत के लिए अच्छी भी होती है। साथ ही इससे आप घर को डिफरेंट लुक भी ले सकते हैं।

 

सर्दियों में आसानी से उगा सकते हैं सब्जियां

सब्जियां उगाने के लिए यह मौसम काफी अच्छा होता है क्योंकि इस मौसम में सब्जियां आसानी से उग जाती हैं। आप 30 दिन में ही सर्दियों में खाई जाने वाली सब्जियां उगा सकते हैं वो भी बिना खाद के। तो फिर देर किसा बात की है आज से ही घर पर ये 5 सब्जियां उगाना शुरू कर दें। घर में उगी सब्जियां हेल्दी और स्वादिष्ट होती हैं।  

PunjabKesari, Home Garden Image, Kitchen Garden Image, Winter Vegetables Image

घर पर आसानी से उगाएं ये सब्जियां
मूली

इस मौसम में लोग मूली खाना काफी पसंद करते हैं। ऐसे में आप घर पर मूली उगाकर उसे खा सकते हैं। आमतौर पर मूली 25-30 दिनों में ही उग जाती है। इसे उगाने के लिए जमीन में मूली के बीज गाड़ दें और 1 से 2 दिन में पानी डालते रहें। आपको 30 दिन में ही इसका रिजल्ट मिल जाएगा।

PunjabKesari, Home Garden Image, Kitchen Garden Image, Winter Vegetables Image

गाजर

गाजर सर्दी के मौसम में खाई जाने वाली सब्जी है। मिट्टी से भरे कंटेनस में बेबी गाजर के बीज डाल कर खाद भर दें। फिर इस कंटेनर को बालकनी या उस जगह रखें जहां धूप अच्छी आती हो। 2 से 3 दिन में एक बार इसे पानी दें और अगले 30 दिनों में आपके बगीचे में गाजर उग आएगी। आपको इसके बीच मार्केट में आसानी से मिल जाएंगे।

PunjabKesari, Home Garden Image, Kitchen Garden Image, Winter Vegetables Image

चुकंदर

चुकंदर खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। वैसे आप इसका जूस बनाकर भी पी सकते हैं लेकिन इसमें मौजूद पोषक तत्व लेने के लिए आप इसे घर पर ही उगाएं। इसके बीज 25-30 दिनों में ही अंकुरित हो जाते हैं और उसके 1 हफ्ते बाद आप ताजी चुकंदर खा सकते हैं। चुकंदर उगाने के लिए यह मौसम बिल्कुल सही है क्योंकि अप्रैल से जुलाई के बीच ये पौधा मुरझा जाता है।

PunjabKesari, Home Garden Image, Kitchen Garden Image, Winter Vegetables Image

खीरा

खीरा पूरे साल मिलने वाली सब्जी हैं, जिसे आप जूस या सलाद के रूप में खा सकते हैं। इस पौधे की खासियत है कि यह 3-4 हफ्ते में ही उग जाता है लेकिन इसे उगाने के लिए जगह बहुत ज्यादा चाहिए होती है। ऐसे में अगर आपके पास खुद का गार्डेन है तो ही खीरा उगाएं।

PunjabKesari, Home Garden Image, Kitchen Garden Image, Winter Vegetables Image

पालक 

पालक का सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है और यह ठंड के मौसम में ही मिलता है लेकिन बाजार से लेने की बजाए आप इसे घर पर ही उगा सकते हैं। यह 30 दिनों में कम तापमान में भी उग जाती है। पालक कई वैराइटी में मिल जाती है और आप अपने स्वाद के अनुसार इसका पौधा लगा सकते हैं।

PunjabKesari, Home Garden Image, Kitchen Garden Image, Winter Vegetables Image

साग

घर पर साग भी बड़ी आसानी से उगाया जा सकता है। पौधे के क्यारी मिट्टी गीली करके इसमें साग के बीज बिखेर दें। इस बात का ध्यान रखें कि बीज पुराने नहीं होने चाहिए।  1-2 दिन बाद पानी का छिड़काव करते रहे, थोडे दिनों में साग के पत्ते निकल आएगे।

PunjabKesari, Home Garden Image, Kitchen Garden Image, Winter Vegetables Image

हरे प्‍याज

हरे प्याज इस मौसम में आपके बगीचे की शान बड़ा देंगे। आप इसे खाने में भी इस्तेमाल कर सकते हैं। गमले में प्याज के बीज डाल दें, इसे हफ्ते में 3-4 बार पानी दें। जब प्याज की गांठ बनने लगे तो इसकी फ्रेश पत्तियों को तोड़कर आप खाने में इस्तेमाल कर सकते हैं। 

PunjabKesari, Home Garden Image, Kitchen Garden Image, Winter Vegetables Image

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News