ईद के इस अवसर पर बनाकर खाएं हैदराबादी ईद स्पैशल शीर खुरमा। जो बनाने में बहुत ही आसान और स्वादिष्ट है। साथ ही आपकी ईद की पार्टी में चार-चांद लगा देगा। तो चलिए बनानी सीखते हैं हैदराबादी ईद स्पैशल शीर खुरमा ।
सामग्री:
देसी घी - 2 से 3 टेबलस्पून
पिस्ता - 1 टेबलस्पून
काजू - 1 टेबलस्पून
किशमिश - 1 टेबलस्पून
खजूर - 1 टेबलस्पून
बादाम - 1 टेबलस्पून
बारीक सेवइयां - 250 ग्राम
दूध - 500 मि.ली
चीनी - 200 ग्राम
खोया - 50 ग्राम
इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
बनाने की विधि:
1. सबसे पहले सभी ड्राइफ्रूट्स को 7 से 8 घंटो के लिए भिगोकर रख दीजिए।
2. एक बर्तन में दूध को कढ़ने के लिए रख दीजिए।
3. एक अलग बर्तन में 1 टेबलस्पून घी में सभी मेवों को 2 से 3 मिनट तक रोस्ट कर लीजिए।
4. रोस्ट होने के बाद बचे घी में, सेवइयों को भी 1 से 2 मिनट के लिए भून लें।
5. अब कढ़ रहे दूध में रोस्टिड सेवइयां डालकर 3 से 4 मिनट तक दूध को पकने दें।
6. उसके बाद रोस्टिड ड्राईफ्रूट्स और चीनी एक साथ डालकर, कुछ देर तक खीर को हिलाएं।
7. अब खीर में खोया डालकर, खीर को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकने दें।
8. आपकी हैदराबादी स्टाइल ईद स्पैशल शीर खुरमा बनकर तैयार है।
9. उपर से इलायची पाउडर और कुछ बारीक कटे पिस्ता के साथ गार्निश करके खीर को सर्व करें।