सर्दियों में अंडे खाना बहुत फायदेमंद होता है इसलिए ज्यादातर लोग इस मौसम में अंडे को उबालकर या ऑमलेट बनाकर खाते हैं। मगर आज हम आपके लिए हैदराबादी अंडा सालन की रेसिपी लेकर आए हैं। बनाने में आसान इस सब्जी को खाने के बाद आपका उबले अंडा खाने का भी मन नहीं करेगा। तो चलिए जानते हैं हैदराबादी अंडा सालन बनाने की रेसिपी।
सामग्री:
अंडे- 4 (उबले हुए)
टमाटर- 2 (ब्लेंड किए हुए)
प्याज- 2 टीस्पून(पेस्ट)
अदरक का पेस्ट- 1 टीस्पून
गरम मसाला- 1/2 टीस्पून
छोटी इलाएची- 2
लौंग- 2
दालचीनी- 1 टुकड़ा
तेजपत्ता- 1
लाल मिर्च पाउडर- टीस्पून
हल्दी पाउडर- 1 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
विधि:
1. कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें अंडे फ्राई करें और फिर इसे साइड पर रख दें।
2. अब बचे हुए तेल में तेजपत्ता और प्याज भून लें। अब इसमें हल्दी, जीरा, लाल मिर्च, नमक और टमाटर प्यूरी को डालकर भूनें।
3. इसके बाद इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और धीमी आंच पर पकाएं। ग्रेवी में 1 कप पानी डालकर कुछ देर पकने के लिए छोड़ दें।
4. फिर ग्रेवी में अंडे डालें 4-5 मिनट कर मध्यम आंच पर पकने दें। इसके बाद इलाएची, लौंग, दालचीनी को सालन में डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
5. लीजिए गर्मा-गर्म अंडा सालन बनकर तैयार है। अब आप इसे नॉन या चावल के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।