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मेहमानों को मीठे में खिलाएं 'गाजर का हलवा'

  • Edited By Sunita Rajput,
  • Updated: 07 Dec, 2018 05:47 PM
मेहमानों को मीठे में खिलाएं 'गाजर का हलवा'

सर्दियों में मीठे में खाई जाने वाली स्पेशल डिश है गाजर का हलवा। बच्चों से लेकर बड़ों तक, हर कोई इसे शौक से खाना पसंद करता है। मेहमानों की मेहमान नवाजी के लिए इस स्पेशल डिश को पेश किया जा सकता है। अगर आप भी अपने रिश्तेदारों को डिनर या लंच में इनवाइट कर रहे है तो गाजर का हलवा बनाए। आइए जानते है इसे बनाने की रेसिपी। 

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सामग्री:

गाजर-2 कप (कद्दूकस की हुई)
फुल फैट मिल्क-2 कप
शुगर-1/2 कप (4 टेबलस्पून)
किशमिश-1 टेबलस्पून 
काजू- 1 टेबलस्पून
इलायची पाउडर-1/4 टेबलस्पून
घी-2-3 टेबलस्पून
केसर- आवश्यकतानुसार

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गाजर का हलवा बनाने की रेसिपी:

1. सबसे पहले गाजर को अच्छे से धोकर कद्दूकस करें।  
2. कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। फिर इसमें काजू डालकर अच्छे से कुक करें, जब तक उनका रंग हल्का न हो जाए। अब काजू को दूसरे बर्तन में डालें। 
3. उसी घी में किशमिश डालकर अच्छे से कुक करें। फिर इन्हें भी काजू वाले बर्तन में डालकर अलग रखें। 
4. अब उसी तेल वाली कड़ाही में कद्दूकस की हुई गाजर डालें और 2-3 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं,जब तक गाजर नर्म न हो जाए।  
5. अब इसमें दूध मिलाकर अच्छे से उबाल लें। बीच-बीच में इसे हिलाते रहे, ताकि गाजर नीचे बर्तन में न लग जाए। अब दूध को पकाए जब तक इसका 75% भाग न रह जाए। 
6. इसके बाद इसमें चीनी, इलायची पाउडर व केसर के धागे मिलाएं और उबाल आने तक पकाएं।
7. आपका गाजर का हलवा बनकर तैयार है। इसे रबड़ी या यूं ही बादाम या काजू डालकर सर्व करें। 

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