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डाइटिंग में मन मारने की बजाय लें इन मज़ेदार पकवानों का अानंद

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 20 Oct, 2017 02:37 PM
डाइटिंग में मन मारने की बजाय लें इन मज़ेदार पकवानों का अानंद

आजकल के समय में माेटा हाेना बेहद आम बात हाे गई है। अकसर लाेगाें काे इसके लिए जिम, याेग और डाईटिंग जैसे कई तरीके अपनाते देखा जा सकता है। इस दाैरान कई लाेग नमक, चीनी और घी जैसी चीज़ाें से भी दूरी बना लेते हैं। लेकिन वह इस डाइट काे अपनाकर जाने-अनजाने में अपनी सेहत काे ही नुक्सान पहुंचा बैठते हैं। साथ ही वह वह ज्यादा समय तक इसे फॉलाे भी नहीं कर पाते। ताे आज हम अापकाे कुछ एेसी हेलदी डाइट बता रहे हैं, जिसे अपनाकर अपनी सेहत के साथ-साथ टेस्ट का भी आनंद उठा सकें।
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आईए जानते हैं कैसे



पालक, मेथी और हरी पत्तेदार सब्जियों में आयरन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। इसे टेस्टी बनाने के लिए के लिए अाप इसमें आलू और टमाटर भी डाल सकते हैं।

धूप में सुखाए हुए टमाटर भी आयरन से भरपूर होते हैं। आप इसे आमलेट, पास्ता, सैंडविच या सलाद में डालकर खा सकते हैं। 

 तिल स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक होते हैं। अाप इसे सलाद या रोटी में किसी तरीके से शामिल करके खाने का टेस्ट बढ़ा सकते हैं।

 पत्ता गोभी एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन, फोलेट और फाइबर से भरपूर होने के साथ-साथ आयरन का भी प्रमुख स्रोत है। अाप इसे सब्जी या सलाद के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं।

 सूखे आडू का सेवन जरूर करें, यह आपके शरीर में रोजाना 9 प्रतिशत आयरन की जरूरत को पूरा करते हैं।

 सूखे खूबानी में आयरन और अन्य पोषक तत्व होते हैं। इसे कच्चा या पकाकर, डिब्बाबंद या सूखा भी खाया जा सकता है।

 खाने के साथ एक गिलास आलू बुखारा जूस का सेवन करें। इसमें मौजूद विटामिन सी शरीर में आयरन को अवशोषित करने में मदद करता है। 

आयरन से भरपूर किशमिश काे दही, सलाद या दलिये में डालकर खाया जा सकता है।

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